南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

强势整治实现水体长治久清 南通2019年13项黑臭水体整治项目均已开工

2019-03-29 08:56:35 来源: 南通网

南通网讯 (记者任溢斌 实习生朱袁琪)26日上午,崇川区虹桥路北侧的直角河上,几名工人正在冲刷淤泥,清理河道中的垃圾。崇川区城建中心工程科科长顾琪介绍:这条水系的整治将于5月底完成。

姚港竖河、姚港三河、直角河水系整治工程是我市2019年13项黑臭水体整治任务之一。记者看到,直角河水面发黑,淤泥严重堆积,两岸的挡墙也有部分损坏。顾琪介绍,这三条河其实与外河相连,是活水,但是附近居民小区多,生活污水大量排入,导致河道淤积、河水发黑。整治工程从3月中旬开始,不仅会疏浚河道,还会修复挡墙。“我们在施工的同时也在摸清排污口,为下一步两岸居民小区的截污工作做好准备。”

按照省委、省政府要求,我市城市建成区必须于今年基本消除黑臭水体。据介绍,目前市区13条黑臭水体整治项目均已开工,总进度完成30%,其中,崇川区政务中心西侧河、港闸区仁和社区境内河水系已基本完成。市市政和园林局相关处室负责人表示,对于未完成的整治项目,将倒排工期,挂图作战,督促各区抓住当前水利施工的黄金季节,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,确保10月底前全部完成治理,实现水质达标。

在强势整治的同时,我市还会落实长效管理,实现长治久清。在发挥“河长制”作用的同时,深化水务改革,以水务公司为依托,加快上下水一体化、厂管一体化改革,全面推进市污水处理中心改造提升,加快管网完善和连通,提高污水处理能力和效率。我市还将完善联合监测、联合执法、应急联动、信息共享工作,针对“六小行业”排污,河道沿岸违章搭建、污水偷排、乱堆乱放、乱倒垃圾等行为,加强上下联动,强化执法与考核,让损害水环境者付出应有代价。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号