南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

服务“代跑” 项目“快跑” 12个超亿元项目“花”开启东高新区

2019-03-29 08:49:55 来源: 南通网

南通网讯 蒿志强是点夺机电工程江苏有限公司的生产经理,春节以来,他的心情一直是喜忧参半:喜的是订单足,生产忙;忧的是企业急需扩大生产用房规模,如何尽快拿到土地指标,成了他的“心头大患”。

25日,启东高新区(近海镇)党工委书记陆旭辉又一次登门,给蒿志强带来了好消息:“经过积极争取,你们公司异地扩建项目通过了前期审核,进入土地报批阶段了。”握着陆旭辉的手,蒿志强很激动,企业入驻园区以来,园区总是主动服务、全程“代跑”。

点夺机电是一家生产供应通风排气管道及电子半导体工艺排气系统集成的专业公司,拥有全球最大的不锈钢内衬特氟隆风管生产基地,去年销售额达3亿元,获评2018年度启东市银牌企业。“企业生产形势向好,急需扩大产能。”蒿志强在园区领导的走访调研中吐露了心声。

企业有需求,园区马上行动。“我们一方面和点夺的周边企业取得联系,看是否有闲置的厂房对外出租;另一方面着手向上申请土地指标。”陆旭辉说,园区还派出服务小组,对其提供的证明材料进行指导审核。同时,积极联系项目评审推进部门,确保相关手续快速推进。

“园区的服务全方位。”蒿志强接过话茬,在土地申报过程中,园区主动和银行取得联系,专门邀请金融机构到企业实地走访,给出准确的融资建议,“成功解决了融资问题,这样的服务真贴心!”

想企业所想,急企业所急,解企业所困。今年以来,启东高新区采取主要负责人包干服务企业机制,并选派服务小组常态化入驻企业,一线办公、蹲点破难。同时,园区又锚定“狠抓产业项目,大抓实体经济”的“两抓”目标,更高标准推进服务,在金融、税务、审计等部门的专家库中抽调业务骨干,以服务小组的模式精准高效解决企业遇到的棘手难题。

19日,启东高新区管委会副主任邓单带领服务小组,来到江苏利恒幕墙科技有限公司。与往常不同的是,随团而来的还有1名税务专家,公司总经理阮召杰对于这样的“不请自来”很是欣喜。

“阮总,近期国家税务总局出台了一系列针对小微企业的税收政策,这和企业生产经营息息相关。今天我带了税务分局的蔡岳局长过来,主要是想帮助你们解读企业税收新政。”邓单上门后直奔主题。

原来,江苏利恒幕墙科技有限公司是一家投产不久的企业,新企业对税收政策不是吃得很透。“为及时了解掌握相关税收政策,我们正打算联系税务方面专家,想请他们到企业搞搞培训。”阮召杰很开心地说,“没想到园区想到我们前头了,真是‘及时雨’。”

服务“代跑”,项目“快跑”。今年以来,振东冶金江苏科技有限公司、启东育锋新材料有限公司、江苏梅里亚维通生物技术有限公司等12家投资超亿元的企业已经先后入驻启东高新区。

通讯员 黄欣美 陈华

记者 黄海

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号