南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

净网、护苗、秋风、清朗……南通部署今年“扫黄打非”暨网络综合治理工作

2019-03-27 17:02:52 来源: 南通网

27日下午,我市召开全市 “扫黄打非”暨网络综合治理行动工作会议,分析当前形势,部署今年工作任务。市委常委、宣传部长陆卫东出席会议并讲话。

会议总结了去年我市 “扫黄打非”及网络综合治理工作情况。据统计,去年全市共查办“扫黄打非”案件52起,收缴各类非法出版物4万多册,查获淫秽视频500余万部,检查经营单位3800多家次。

会议要求,各地各部门要按照全国、省、市“扫黄打非”及网络综合治理工作统一部署,围绕“净网”“护苗”“秋风”“清朗”等五大专项行动,深化集中整治,加强部门协调配合,务求取得扎实成效。要时刻保持高度敏感和警觉,勤研判,堵源头,严监管,除隐患。要强化阵地内容建设,紧盯关键部位,保持高压态势,创新打击方法,查链条,挖源头,全面净化网络空间。要健全完善工作机制,理顺各部门职责,强化网站和通信服务商的责任意识,封死有害出版物和信息传播渠道。要推进“扫黄打非”进网站,督促企业采取有效措施,健全各项制度,完善内部管控举措,挤压淫秽色情等有害信息的传播空间。要夯实基层基础,高质量推进基层站点规范化标准化建设,确保年内完成80%以上基层站点规范化标准化建设任务。

会议通报表彰了2018年度我市全国、省、市“扫黄打非”先进集体、先进个人、优秀网络巡查员。如东县“扫黄打非”办、通州区“扫黄打非”办、市公安局、南通海关、邮政管理局等作交流发言。

副市长徐新民主持会议。

记者 卢兆欣

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号