南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

促进渔业资源自然补充和生态环境修复 南通长江禁渔工作再推进

2019-03-27 10:00:34 来源: 南通网

南通网讯 前天下午,市政府召开长江禁渔工作推进会,总结交流今年以来长江禁渔工作,部署推进下阶段重点工作。

3月1日0时起,长江水域进入为期4个月的禁渔期。同时,根据长江流域专项捕捞管理制度调整,禁渔期内,首次停止发放刀鲚、凤鲚、中华绒螯蟹专项捕捞许可证,禁止包括刀鲚在内的所有捕捞作业。为确保长江禁渔制度落到实处,全市各级渔业渔政部门在违规行为多发水域、管理薄弱江段、交界水域开展禁渔检查,共查获电捕案件1起、鳗苗案件3起、张挑网捕捞案1起、非法捕捞长江刀鱼案2起。

会议要求,各地、各部门提高站位,共同抓好长江渔业资源保护,做到宣传教育与执法监督双管齐下,形成推动长江流域禁渔工作的强大合力,做到不留死角、不留盲区,切实保护长江鱼类休养生息,促进渔业资源的自然补充和生态环境的修复。当前正值渔业事故易发高峰期,各县(市)区要在抓好长江禁渔工作的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全市渔业持续健康有序发展。

记者俞慧娟 李波 实习生张树敏

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号