南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

通州湾示范区城市总体规划通过专家评审

2019-03-27 08:54:03 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员王建华 记者赵勇进)3月21日、22日,南通市自然资源局和通州湾示范区管委会联合组织召开《江苏省通州湾示范区总体规划(2018-2035)》专家论证会。会议邀请了南京大学城市规划设计研究院总工程师刘军领衔的专家组,为总规成果“把脉定向”。

与会专家从不同角度、不同专业对规划成果进行评议,一致认为《规划》系统梳理了国家和江苏省的相关政策,尝试落实了国土空间规划的相关要求,构建了通州湾陆海统筹的空间格局,具有较强的创新性、前瞻性和示范性。《规划》积极落实国家、江苏省、南通市对通州湾的定位,在交通体系、生态网络、产业体系、城市特色、公共服务设施、公用设施、近期建设等方面提出了系统的规划思路和切实的实施路径,基本符合通州湾的发展实际,达到了成果论证要求,并顺利获得通过。

为进一步完善规划成果,加强总规对示范区发展的指导性和科学性,专家组提出,要加强战略层面顶层思考和分析,注重区域协调,优化总体定位;要优化空间布局,体现港产城一体化发展特点,对不确定性用地建议做战略预留;要结合通州湾总体定位和区域交通条件,完善形成适应港城特点的内外交通体系;要注重总体城市设计研究,加强城市风貌塑造和建设管控;要细化完善近期建设规划内容,提高近期实施的可行性。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号