南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

1195个项目 7个方面发力 江苏环境基础设施建设提速

2019-03-26 17:15:13 来源:

  为打好污染防治攻坚战,切实解决我省环境基础设施建设滞后、废弃物收集处置能力不足、运营监管不到位等突出问题,省政府办公厅近日印发《江苏省环境基础设施三年建设方案》。

  《方案》明确,到2020年,全省基本建成布局完整、运行高效、支撑有力的环境基础设施体系,为打好污染防治攻坚战、全面推动江苏高质量发展走在前列提供强有力的支撑。

  《方案》从城乡生活污水、工业废水、生活垃圾收运、危险废物利用处置、污泥利用处置、清洁能源供应能力、监测监控能力建设等7个方面划定具体目标。其中要求到2020年,建制镇污水处理设施、化工园区"一企一管"实现全覆盖;新增生活垃圾无害化处理能力2万吨/日,全省城乡生活垃圾无害化处理率达到98%以上;全省天然气发电装机规模达到2000万千瓦,煤炭消费总量比2016年减少3200万吨。全省基本建立起较为完善的危险废物处置体系。

  为此,我省将重点推动1195个项目落地,预计总投资1754.23亿元。在加大各类资金投入的同时,充分利用市场化手段,创新运行管理方式,确保上述目标按期完成。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/陈超 冯水清 编辑/朱一普)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号