南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

虚惊一场 到站后包里的电脑成水果 原是同车乘客误拿

2019-03-18 10:42:22 来源: 南通网

民警交还电脑背包。 记者张亮

南通网讯 昨天上午9时30分许,旅客小陈来到南通火车站派出所,拿回失而复得的双肩包,这包里有一台价值约1.5万元的笔记本电脑,最重要的是电脑里有毕业设计图稿。

16日下午1时45分许,南通火车站派出所值班室接到求助电话,求助旅客着急地告诉民警,自己的双肩包被拿错了。民警细致询问得知,求助旅客小陈当天乘坐K61次扬州到南通的火车,到达南通站后却发现自己的黑色双肩包不见了,行李架上只有一个与之相似的黑色背包。民警打开这只遗留的黑色背包,包内只有几件衣服和一些水果,无任何有价值信息,而调取出站口监控录像反复查看,也未发现任何异常。民警判断,双肩包很可能在列车到达南通站之前被其他站下车旅客拿错了。鉴于K61次扬州到南通的火车中间只停靠泰州站和海安站,民警立即联系两个车站,当联系到泰州站时,恰好有一位在泰州站下车的旅客报警求助称自己拿错了双肩包。经核实包内物品,该旅客拿错的就是小陈的黑色双肩包。

拿错包、遗失包时有发生,铁警提醒旅客一定要保管好自己的随身行李物品,特别是黑色双肩包、黑色行李箱等物品,由于外观比较相似,极易造成错拿的情况,出门乘车前最好给自己的双肩包、行李箱贴上醒目的标志或戴上挂件,增加辨识度,以免发生错拿情况。

记者张亮 通讯员刘亚静

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号