南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

八旬老人乘车迷路 热心司机送其回家

2019-03-17 11:02:25 来源: 南通网

陈女士来电:

最近有一天晚上我们在家等了很久,我婆婆都没回来,正准备发动全家人出去找,老人到家了,还是一位热心的公交司机张师傅送回来的。后来才知道,老人坐公交车不小心坐过了站,找不到回家的路了。张师傅下班回家看见我婆婆还在站台上徘徊,问清楚情况就把她送回来了。我们全家都要为热心的张师傅点个赞!感谢他乐于助人,送我婆婆回家。

85110110热线 记者徐爱银:

原来,当天下午6点多,24路公交车司机张师傅驾驶最后一班公交车由永兴开往五一路。“经过节制闸时有个拄着拐杖的老人上了车,因为她年纪比较大了,所以我特别关注了她,看见她在烈士陵园站下了车。”张师傅说,“没想到,等我到了五一路公交停车场,做好公交车班间卫生等所有事情回家时,发现老人竟然还在烈士陵园站台上,正在询问一名过路人。我当时就觉得不对劲儿了,从她下车到现在已经快一个小时了,怎么还在这儿,就回到站台问她是不是迷路了。果然,老人以前都是看标志性建筑再下车,可她不小心坐过了站,然后就不认识回家的路了。”

张师傅说,当时老人急死了,又不好意思麻烦人送她回家,好不容易拦住了一辆车问路,对方却也不知道她说的地点在哪儿。“我发现老人记得地址,这就好了,不用费心报警了,我直接把她送回去就行。巧合的是,她家人正准备出门找她,一家人都吓得不轻。”

张师傅表示,借此事他想再次提醒市民,尽量不要让年迈老人单独出门,如有必要一定要有人陪同,谨防走失。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号