南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通警方扫黄禁赌“雷霆行动”今年已抓获犯罪嫌疑人近千名

2019-03-16 08:00:37 来源: 南通网

南通网讯 根据年初治安形势特点,今年1月以来,全市公安机关集中开展扫黄禁赌“雷霆行动”,向黄赌娼违法犯罪活动发起新一轮严打整治攻势,集中侦破了一批大要案件。昨天,市公安局发布消息,截至目前,全市共抓获相关违法犯罪嫌疑人946人,采取刑事强制措施64人,移送起诉105人。

针对春季各类违法犯罪易反弹的治安特点,市公安局将此次扫黄禁赌“雷霆行动”作为维护全市平安稳定的重要抓手,成立由分管局领导负责、治安支队牵头、相关警种部门参与的工作专班,形成工作合力。对于重大案件和行动,市公安局统一组织指挥,实行挂牌督办,坚决遏制黄赌娼违法犯罪活动蔓延发展势头。

行动中,针对娱乐服务场所易滋生违法犯罪的特点,警方开展专项整治,先后整改违规设置硬件设施34处、停业整改场所7家,捣毁娱乐服务场所娼赌窝点8个,抓获涉案人员128名,场所相关警情同比大幅下降。

当前,黄赌娼违法犯罪向网络转移,线上平台介绍、线下场所实施特征明显。对此,南通警方坚持网上网下同步发力,由市公安局治安支队联合网安支队建立专班,全面开展网络巡查,发现利用互联网发布招赌等违法有害信息百余条,相关微信群12个、赌博网站3个,通过同步上案、联合侦查,抓获违法犯罪嫌疑人121人。

市公安局治安支队相关负责人表示,将继续提升排摸、管控和打击力度,对查获的黄赌娼违法犯罪窝点、网络和团伙,做到主要犯罪嫌疑人不抓获不放过、团伙骨干和利益链条不打掉不放过,同时欢迎广大市民积极举报和提供相关违法犯罪线索。

记者 张亮  通讯员 苏锦安

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号