南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

住建部调研我市园林绿化工作

2019-03-15 08:16:26 来源: 南通网

  南通网讯 (记者任溢斌 实习生朱袁琪)14日,住建部组织北京、浙江、山东及我省多个城市的城市建设、园林绿化部门负责人和专家,对我市的园林绿化工作开展调研,并就绿化建设市场管理、滨水绿地及绿道建设这两个主题分别进行了座谈。副市长陈晓东参加相关活动。

  近年来,我市做足水文章,答好生态卷,先后实施了五山及沿江地区生态修复、两河两岸生态绿廊、濠河生态圈提升等一批重点项目,中心城市正逐步实现“河畅水清、岸绿景美、自然生态、人水和谐”的美丽愿景。

  自上级部门组织开展园林绿化工程建设市场管理改革创新试点工作以来,我市积极响应,相关工作取得初步成效。在源头把控上,构建园林绿化企业信用平台,将信息评价与招投标挂钩,实现“信用”与“市场”联动;围绕“评定分离”、EPC等方式,扎实开展招投标改革。在质量监管上,筹备成立园林绿化工程质量安全监督机构,加强园林绿化工程质量管理。在体制机制上,合理划分市区两级园林绿化管理事权,加快构建责任清晰明确的绿化管护体系。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号