南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

长航公安打响长江南通段禁渔期“第一枪”

2019-03-12 09:14:51 来源: 南通网

一非法捕捞刀鱼团伙被端

南通网讯 昨天清晨,长江航运公安局南通分局民警快速出击,一举捣毁一非法捕捞刀鱼团伙,抓获8名涉案人员,现场查获刀鱼26条,涉案金额破万元。

每回春季,素有“长江第一鲜”美誉的长江刀鱼以其黄金般的身价,吸引了不少违法犯罪分子铤而走险。随着刀鱼严重过度捕捞,资源显著衰竭,今年2月1日起,国家宣布停止发放刀鲚(长江刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、中华绒螯蟹(河蟹)专项捕捞许可证,禁止上述三种天然资源的生产性捕捞,这意味着长江刀鱼全部禁捕。

自2019年度打击非法捕捞专项行动工作开展以来,长航公安南通分局积极开展线索摸排。2月底,南通派出所摸清了今年以来长期盘踞在南通任港河闸口以顾某某为首的从事长江非法捕捞刀鱼团伙的作案规律。分局专项行动领导小组靠前指挥,成立工作专班,进一步收集固定证据,制定周密的抓捕计划。昨天清晨,专案组民警兵分两路,趁顾某某拿着渔货物上岸之际,一举将团伙8名涉案人员全部抓获,现场查获渔船一艘、网具数口、大小刀鱼26条,涉案金额破万元。目前,该案正在进一步侦办中。

从2019年3月1日零时起,长江南通段实行全面禁捕,禁止任何单位和个人以任何方式进行捕捞作业、札巢采卵等。此役也是长航南通公安打响的长江南通段禁渔期“第一枪”。

记者张亮 通讯员吴延立

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号