南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

徐波委员:探索人工智能重大基础理论突破

2019-03-10 09:01:56 来源: 新华社

据新华社北京3月9日电 今年政府工作报告中提出拓展“智能+”,引起政协委员热议。中国科学院自动化研究所所长徐波委员表示,我国有着海量数据资源、巨大应用需求和深厚市场潜力,应抓紧把这些优势转化为基础理论研究优势,实现人工智能可持续发展。

他认为,经过60多年发展,人工智能基础理论面临新的瓶颈。应用场景落地是目前我国人工智能发展的主要驱动力量,如果坚持需求导向、市场倒逼的科技发展路径,高度重视从重大需求中抽象和定义重大基础研究问题,并组织顶尖科学家和工程师长期稳定地进行团队式研究攻关,我国有可能取得人工智能重大基础理论的创新突破。

徐波说,人工智能发展仍处于初期,产生诸如“没有数据、也有智能”这种颠覆性创新的概率极大。我们只有高度重视基础研究,才有可能在人工智能的竞争中占据有利位置。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号