南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

姚明委员:在青少年中推广小篮球

2019-03-10 08:57:43 来源: 新华社

据新华社北京3月9日电 9日下午,人民大会堂中央大厅北侧,全国政协十三届二次会议举行第二场“委员通道”。全国政协委员、中国篮球协会主席姚明就北京冬奥会和“小篮球计划”表达了自己的观点。

姚明在正式回答记者提问前,先转向一旁同来参加“委员通道”的全国政协委员、北京冬奥组委体育部副部长王艳霞。“听王老师说北京冬奥会的吉祥物马上就要推出来了,到时候我想先订一个,我挺感兴趣的。但是我相信更多的中国冰雪运动员会来订你们的奖牌的。”姚明说。

当被问及“小篮球”的推广计划时,姚明说,相信这会给大家带来不一样的体验。重要的是让年轻人可以从集体的球类比赛中去体验团队的合作、个人的努力、挫折的成长等人格培养。

姚明还说,今年国家男女篮任务都很重,需要拿到东京奥运参赛资格。“千里之行始于足下。我们要在青少年当中开展小篮球,使我们未来国家队的基础更加牢靠。”他说。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号