南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

省市重点工程 吕四10万吨级进港航道通过交工验收

2019-03-08 08:26:19 来源: 南通网

为通州湾新出海通道建设创造更好条件

南通网讯 (记者陈可)昨日,省及市重点工程、南通港吕四港区10万吨级进港航道工程(二阶段)正式通过质量鉴定和交工验收,具备了10万吨级散货船乘潮单向通航条件。这一工程,不仅提高了吕四港区的通航能力,而且为通州湾新出海通道的建设创造了更好条件。

航道在5万吨级的基础上进行扩建,提升至10万吨级通航等级。航道总长53.4公里,其中疏浚段长约28.7公里,设计通航宽度210米,挖槽宽度200米,设计水深16.9米,设计底标高-13.1米,其中备淤深度0.5米。

工程于2017年8月开工,2018年7月完工,2019年1月扫浅结束。落实绿色环保理念,首次在我市沿海航道疏浚工程中聘请环保监理,落实施工期环境跟踪监理工作。同时,委托南通海洋环境监测中心站在施工前对疏浚物进行检验,在施工过程中进行倾倒区海洋环境跟踪监测。为避免施工可能对海洋环境造成的污染,委托具有海洋环保及污染清除资质的单位负责清除施工海域发生的溢油及生活垃圾。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号