南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

李小鹏:2020年基本实现取消省界收费站的目标

2019-03-05 15:01:16 来源: 新华网/中国政府网

3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕会结束后,2019年全国两会第二场“部长通道”在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。新华网、中国政府网进行现场直播。

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是交通运输部部长李小鹏在“部长通道”接受采访。 新华社记者 殷刚 摄

羊城晚报记者:部长您好。我们注意到在政府工作报告中对于高速公路取消跨省收费站的工作提出了要求。请问对于这一工作,交通运输部会怎样推进?

交通运输部部长李小鹏:刚才,政府工作报告中提出,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,交通运输部一定认真抓好贯彻落实。

大家知道,我们国家的高速公路是分段建设、逐步成网的,而且实行的是以省为单位的建设体制和管理体制,所以各个省依法设立了一些省界收费站。省界收费站现在看来在运行效率、运行体验方面带来了一系列影响。所以国务院去年5月决定,推动取消高速公路省界收费站。我们在做好准备工作的基础上,在去年进行了试点,去年年底取消了江苏和山东以及四川和重庆之间的15个省界收费站。从试点结果来看,效果良好。

下一步,我们要贯彻落实党中央、国务院的部署要求,2019年抓重点区域和重点省份,比如说要取消京津冀、长三角地区以及东北、西南地区的重点省份的高速公路省界收费站。2020年,我们将落实要求,基本实现取消省界收费站的目标。下一步,我们将做好各项准备工作,技术上的、管理上的、法律法规上的,完成好这个目标。谢谢。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号