南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

长江流域进入禁渔期 时间:3月1日0时至6月30日24时

2019-03-02 08:16:45 来源: 南通网

南通网讯(记者黄海)连日来,启东市农业农村局渔政监督大队执法人员来到沿江各港口码头,开展禁渔宣传。根据相关规定,今年长江禁渔期为3月1日0时至6月30日24时。今年还是取消长江刀鲚、凤鲚和中华绒螯蟹专项捕捞许可的第一年。

禁渔期间,长江水域取缔深水张网、地笼、电炸毒等有害渔具渔法。从事捕捞鳗鱼苗的张挑船、江滩插网已经在1日0时之前提前收港和自行拆除。禁渔期间所有捕捞作业行为全部禁止,取缔经销江鱼和制造销售禁用渔具行为。

渔政部门将开展长江禁渔期非法捕捞联合打击、违规渔具清理整治等专项执法行动,对沿江各港口进行定期和不定期检查,查处违规行为,确保实现“江中无渔船、岸边无网具、市场无江鱼”。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号