南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通组织部长会议召开

大力实施“四大工程” 谱写组织工作新篇章

陆志鹏作出批示

2019-03-01 09:59:33 来源: 南通网

南通网讯 (记者张烨)昨日,全市组织部长会议召开,学习贯彻全国、全省组织部长会议和市委十二届七次全会等会议精神,总结十九大以来全市组织工作,并部署今年重点工作。会前,市委书记陆志鹏专门作出批示。市委常委、组织部部长封春晴出席会议并讲话。

陆志鹏在批示中指出,党的十九大以来,全市组织部门深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,紧紧围绕发展大局,选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础,为南通争当“一个龙头、三个先锋”作出了积极贡献。

陆志鹏强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市组织工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省组织工作和组织部长会议以及市委十二届七次全会部署要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,大力实施江海党建领航、江海砥柱锻造、江海先锋培育、江海英才集聚“四大工程”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,不断开创“强富美高”新南通建设新局面提供坚强组织保证和人才支撑。

封春晴在会上要求,各级组织部门要大力实施“江海党建领航工程”,把准两个维护“方向舵”,筑牢理想信念“压舱石”,开足政治生活“推进器”,用好巡视整改“校正仪”,拧紧纪律规矩“安全阀”,着力保障各项事业始终沿着正确的政治方向前进;大力实施“江海砥柱锻造工程”,启动政治素质考察、综合分析研判、专业能力提升、激励担当作为、年轻干部培养“五大行动计划”,着力建设高素质专业化干部队伍;大力实施“江海先锋培育工程”,推进基本组织建设标准化、基本队伍能力专业化、基本活动效果优质化、基本制度执行刚性化、基本保障支持常态化,着力提升基层党组织的组织力;大力实施“江海英才集聚工程”,打造党管人才格局、人才政策体系、产才融合机制、沪通协作平台、人才服务环境“五个升级版”,着力发挥人才引领和支撑作用。此外,切实加强自身建设,提升站位高度、专业精度、创新浓度、实干力度与作风纯度,不断谱写新时代组织工作新篇章,为奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,不断开创“强富美高”新南通建设新局面作出更大贡献。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号