南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

阿里巴巴云计算数据中心两变电站在通投运

2019-03-01 08:03:52 来源: 南通网

南通网讯 (记者 刘璐 通讯员 杨少玉)昨天下午,2台50000千伏安变压器成功通过5次冲击测试后,位于南通保税区的110千伏阿里中天变电站正式投运。这意味着总投资180亿元的阿里巴巴江苏云计算数据中心2个变电站投入运行,共计30万台服务器将陆续转入设备安装调试阶段。

随着电商线上业务的飞速增长,阿里巴巴从战略布局考量,在全国设立五大数据中心(杭州、南通、张北、乌兰察布、广州),其中南通数据中心立足支撑华东大区的淘宝线上业务,面向全球的网购用户。作为阿里巴巴在华东地区最大的云计算中心,阿里巴巴江苏云计算数据中心在南通“同城三点”、品字型布局,布点分别位于开发区、海门,数据基地大楼于2018年10月封顶。

供电可靠性、经济性是数据中心项目招引的核心竞争力。南通供电公司前期在降低用户用电成本上提供了专业意见、设计用户最省方案,阿里巴巴在通项目的3个布点上均架设两条高压供电线路,确保云计算中心运营之后供电双电源运行。2月26日,海门工业园区两台50000千伏安主变正式投运,为阿里巴巴海门数据中心一期的投入运营提供了可靠的电力保障,6万台服务器计划于2019年6月底投入运营。

按照国内领先,世界先进的目标,对标亚马逊数据中心,阿里巴巴江苏云计算数据中心采用全新构架、高可靠性设计方案,全力打造世界级的高效运营、绿色环保的云计算数据中心,计划于今年7月底建成。该项目不仅契合了南通打造华东地区重要信息港的定位,还将促进南通构建大数据产业链、价值链和生态系统等,助推南通打造千亿级大数据产业。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号