南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通市区重度失智人员下月起可享受照护保险

2019-02-27 08:46:44 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员耿晨 记者何家玉)自3月1日起,南通市区6周岁以上的医疗保险参保人员,按照《南通市简易精神状态检查量表》评定,符合重度失智标准的,将纳入照护保险保障范围,并享受其相应的待遇。

据介绍,参保人需要先向照护服务中心提出申请,再根据安排进行失智评定。失智评定费用由照护保险基金支出,但评定时评定专家认为需要进行辅助检查的,辅助检查的费用由被评定人或其代理人负担。

待遇标准方面,失智人员在定点的医疗、养老等照护机构“失智专区”接受照护服务的,重度失智人员分别按护理院70元/天、养老院50元/天的重度失能人员待遇标准享受;重度失智人员的失能等级达到中度或重度的,日待遇标准增加10元。居家接受照护服务的重度失智人员,参照重度失能人员标准享受照护补助和照护保险辅助器具服务。既符合照护保险重度失智待遇享受标准,又符合中度或重度失能待遇享受标准的,按就高原则享受照护保险待遇,但不重复享受。

申请表可在市人力资源和社会保障局网站医保中心栏目下载。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号