南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

春节返乡摸实情 解剖麻雀献良策 市委办组织开展“乡情微调研”活动

2019-02-21 08:43:28 来源: 南通网

南通网讯 (通讯员施伟泮)今年春节期间,市委办公室组织全办党员干部深入开展“乡情微调研”活动。19日上午,市委办举行调研成果交流会,13位同志围绕经济、社会、生态、民生、基层组织建设等方面畅谈调研成果和体会。市委书记陆志鹏听取调研成果交流,并与大家互动交流,对开展“乡情微调研”活动给予充分肯定。

据了解,“乡情微调研”活动既是平时集中专题调研的一次延伸、拓展和深化,也是巩固发展“两学一做”学习教育成果、进一步转变工作作风的具体实践。根据陆志鹏书记提议和要求,市委办全体同志利用春节回乡探亲休假的时机,宣传中央方针政策和省市委决策部署,围绕事关南通发展的重点热点,倾听基层群众最急最忧最盼的诉求。“乡情微调研”坚持问题导向,从社会微现象入手,从身边人、身边事入手,通过以点带面、以小见大,聚焦高质量发展出点子、谋实招,形成了67篇“乡情微调研”成果,全办同志不仅接受了一次群众路线再教育、密切了干群关系,而且通过解剖麻雀提出解决问题的对策建议,进一步发挥了参谋助手作用。

市委常委、秘书长沈雷说,调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的一项基本功。要认真贯彻落实习近平总书记对党办工作的一系列重要指示精神,围绕中央精神、省委部署、市情特点和领导决策,勤于思考、善于总结,推动微调研活动常态化和调研成果转化,不断提高“三服务”工作水平,确保中央和省市委重大决策部署落地生根。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号