南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

国家天然气重点工程 启通天然气管线项目开工

2019-02-17 09:14:10 来源: 南通网

南通网讯 (记者黄海)15日,启通天然气管线项目开工启动会在启东举行,中国华电集团有限公司党组成员、副总经理王宏志,副市长吴永宏等出席活动。

据了解,启通天然气管线项目起点位于广汇启东LNH分销转运站的启东首站,终点位于通州区的刘桥末站,与中石油西气东输南通分输站实现互联互通,由1条主线、2条支线和3座场站、8座阀室组成,设计年输气能力40亿立方米,其中主线长约95公里,项目总投资约12.59亿元,由华电江苏公司、广汇能源综合物流公司、南通国有资产投资控股公司、天生港发电公司和徐州聪蔚新能源科技公司五方投资建设。2018年9月,该项目被国家发改委列入2019年天然气基础设施互联互通重点工程,要求于2019年10月30日投运。

据了解,启通天然气管线项目是中石油西气东输管道与规划拟建的江苏省沿海天然气管道的重要连接线,项目的建设将打通进口天然气进入内陆的通道,对进一步优化完善长三角区域天然气管网体系、保障长三角区域能源供应、推动南通全面融入长三角一体化具有重大意义。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号