南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

海门:智障老汉寒冬迷路 警方出动助其返家

2019-02-15 11:14:34 来源: 南通网

  南通网讯 一名弱智老汉外出迷路,经过一天一夜的暴走,最终行至离家20公里外的一条乡村小道,又累又饿瘫倒在地,路人发现异况报警求助。民警接警后火速救助,避免意外的发生。2月13日早晨,受助者家属专程来到海门市公安局海门港新区派出所,向警方再三致谢并送上锦旗。

  据了解,2月1日傍晚6时许,海门市公安局海门港新区派出所突接110处警指令:一名身份不明老汉瘫倒在包场镇城河村地段,奄奄一息!接警后,民警娄高鹏迅速带队赶往事发现场,发现一老翁瘫倒路边,脸色苍白、身体簌簌发抖。民警迅速扶起倒地老人,耐心询问其姓名和家庭住址。交流中,民警发现老人神志不清,但听口音应为当地居民。

  为尽快送老人安全返家,娄高鹏将他带上警车,冒着严寒在周边寻找,沿途询问50多人,但无人认识迷路老人。为尽快送老翁回家民警将其带到派出所,送上开水和食物。

  经一个多小时仔细比对,民警通过人口信息查询系统查到家住启东市汇龙镇的陆某与走失老人信息特征较为吻合。随后,经民警与陆某家人联系,确认无误。

  经查,陆某今年73岁,户籍在启东市汇龙镇,常住吕四港镇,是一名弱智老人。1月31日下午,家人发现陆某失踪,组织亲朋好友多方寻找,却杳无音讯。家人急得团团转时,突然接到海门警方电话,确认老人安然无恙后,心中一块石头才落地。当老人从警车上下来时,家人紧紧抓住民警的手再三致谢。

  记者周朝晖 通讯员崔龙

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号