南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通日报评论 | 人勤春早争朝夕

2019-02-14 10:16:36 来源: 南通网

早春的江海大地,万物复苏、生机盎然。大棚里,农科技术员日夜育种忙;田野上,农民加紧备春耕;车间里,工人们忙着进行农产品精深加工。

这一幅幅赶早、抓早、拼早的“三农”新景,源于我市各地、各部门对中共中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的若干意见》等一系列文件精神的认真学习、精准把握和有效落实,来源于多年来政府推动与民间活力的有效激发。

从生产端、供给侧着手,瞄准上海市场的消费端、需求侧,优化品种品质结构,大幅增加绿色优质农副产品供给,在绿色化、优质化、规范化上下功夫,农产品在沪销售额不断攀升,总体呈现出总量多、品种多、渠道多、适应面广的良好态势。

接轨上海,只是农业供给侧结构性改革之一。以只争朝夕、时不我待的紧迫感和加快发展的使命感,认真抓好脱贫攻坚、高标准农田建设、农业产业化联盟、农业机械化示范市等各项重点工作,乡村振兴蓝图可期。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号