南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

荒唐!门卫为小偷三次开门 结果成盗窃共犯

2019-02-13 11:12:23 来源: 南通网

南通网讯 明知公司员工丁某实施盗窃,公司门卫李某仍为之开门三回,结果成了盗窃共犯。春节前夕,经海安市检察院提起公诉,门卫李某被海安市法院判处有期徒刑2年、缓刑3年,并处罚金2万元。

位于海安的某医材集团有限公司因环保问题整体搬迁,公司员工丁某认为有机可乘,准备浑水摸鱼。2018年8月27日晚,丁某与杨某(后者非该公司员工)合谋后,乘坐杨某驾驶的面包车至公司大门前,以给予香烟等好处相诱惑,要求李某让其进入公司实施盗窃。获许后,丁某单独驾车进入生产车间,窃得两种染料合计15箱。再次获许后,丁某、杨某驾车连同所盗染料驶离该公司。经鉴定,所盗染料价值6.8万余元。次日,丁某、杨某销赃得款1.3万元。不过,丁某对李某谎称只卖得100元,仅分给李某70元赃款,并与李某约定一旦有风吹草动,李某要赶紧通知自己。

除了这一次盗窃,丁某还采用同样手段,乘坐他人所开的轿车或单独驾驶电动三轮车至上述公司的大门外,让李某打开大门,实施了另外两起盗窃。2018年9月16日,被害单位向公安机关报案。当警察找到李某调查了解有关情况后,李某慌了神,次日主动到公安机关投案。10日后,丁某也主动投案。

经法院审理查明,丁某等人共窃得两种染料38箱,价值合计15万余元。丁某因犯盗窃罪被判处有期徒刑3年9个月,并处罚金3万元,另3名同案犯同时获刑,而为丁某等人开门的门卫李某也构成盗窃罪,获得上述刑罚。

记者张亮 通讯员刘蓉 刘荣庆

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号