南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通第14届春节家庭读书乐联谊会在市图书馆举办

2019-02-11 19:00:54 来源: 南通网

南通网讯(通讯员 韩文甲 张越)昨日(正月初六)下午,室外春寒料峭,室内暖意融融。以纪念改革开放40周年,展现40年来社会发展取得的丰硕成果,深入宣传党的十八大,特别是十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在推进中国特色社会主义事业伟大征程中的丰功伟绩和辉煌成就为主题,南通市图书馆在二楼报告厅举办了“南通市第14届春节家庭读书乐”活动,南通市委宣传部副部长黄正平出席活动并发表新春阅读倡议。

本次家庭读书乐活动主题是“改革开放40周年时代巨变百业兴旺百科竞答”,邀请到南通人民广播电台知名主播“大宝”作嘉宾主持,来自南通市区23个社区的43组家庭,以及市图书馆表彰的2018年度优秀读者、优秀志愿者代表共近200人参与了此次活动。知识竞答知识性和趣味性相结合,设必答题、抢答题和风险题,通过5轮初赛和2轮决赛的激烈对决,老中青少各路读者轮番上阵,少年不让学长,巾帼不让须眉,最终陈戴炎、马源等12组家庭分别荣获此次竞赛的一、二、三等奖。穿插于现场的读者互动环节,抢答声、应答声、欢笑声此起彼伏,高难度的风险题与身边的常识题考量着读者的广博阅读量与时事的关注度,热闹的气氛感染着现场的每个人。南通市图书馆分馆以及图书流动点所在单位或社区在活动组织中发挥了重要作用,为组织读者积极参与提供了最广泛群众基础。

“南通市春节家庭读书乐”联谊会是南通市图书馆一年一度的文化迎春活动,每年正月初六举办,活动通过多样的活动形式和欢乐的活动氛围,使社区居民在娱乐中读书、学习,增加知识,开阔视野、关爱南通。

市委宣传部副部长黄正平作新春贺词

活动现场

获奖家庭

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号