南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

海安八旬老人顾昌明候选2月“中国好人” ,他创办了全国第一个家庭文化室

2019-02-11 16:36:25 来源: 南通网

南通网讯 记者今天(11日)从市文明办了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动2月网络点赞评议已经开始。我市坚持四十年创办家庭文化室、义务服务村民的八旬老人顾昌明候选“中国好人”。

顾昌明,家住海安市雅周镇雅周村四组,原海安雅周供销社企退职工。1978年12月,他创办了全国第一个家庭文化室,四十年如一日,执著坚持,苦心“经营”家庭文化这方斗室天地,成为群众学习文化,科学致富的好帮手,被人们誉为“阳光小屋”“乡村文化超市”。据统计,40年来,老顾自掏40多万元,迎来送往参与活动人员20多万人次,文化室义务向村民提供科学技术、致富信息上千条,获利村民数百户,获利金额达千万元。顾昌明被推荐为“助人为乐”好人,排在好人榜第12位。

从现在起到本月底,中国文明网将对候选人事迹按照“助人为乐” “见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别进行集中宣传展示,接受广大网民和手机用户点赞、评议。广大市民可以在本月底前登录中国文明网进行留言点赞,或者下载文明中国APP,为他及其他先进典型投上一票。

记者 卢兆欣 实习生 施歌

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号