南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

濠河绿化管理员季求如:长假无休,换来景区赏心悦目

2019-02-11 10:10:42 来源: 南通网

南通网讯 “烟头要及时清理,万一烟头没有熄灭,把绿化烧毁,那可不得了。”

大年初一9时许,南通城隍庙内外人头攒动。濠河景区绿化管理员季求如和同事在城隍庙外的过道和绿化带仔细巡查。看到有烟头或者垃圾,就用钳子将其夹起扔到垃圾袋中。

“节前我们就对绿化带进行了修剪维护,节日里主要是确保安全、有序。”季求如在濠河景区做绿化管理员已经9年,主要负责绿化带的修剪,他告诉记者,“每年春节长假,我都会7点钟到岗,有时候会带饭盒,中午也不回去。春节期间景点人太多,没有人管理肯定不行。工作谈不上辛苦,我们已经习惯了。”

像季求如这样,坚守在岗位上的园林工人还有很多。为营造欢乐、祥和、安全的节日环境,新组建的市市政和园林局对春节期间市区园林绿化进行了周密部署,对公园广场、景区日常维护进行了全面检查,落实人员坚守岗位,奋战一线,全力保障市民游客节日游园活动,并精心组织对濠河景区、城市公园进行了环境布置,全面更换了市区绿地内草花,给市民游客提供赏心悦目的城市绿化景观。

记者 任溢斌

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号