南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通4路公交司机刘建林:车里和和暖暖,这个城市就很温暖

2019-02-11 09:58:04 来源: 南通网

南通网讯 2月8日,农历正月初四清晨,当多数人还在睡梦中的时候,刘建林已经戴上手套,按照惯例检查了一遍防冻液、发动机、灭火器、轮胎等设施。5点10分,他驾驶的4路公交车从汽车东站准时出发。

41岁的刘建林是南通公交4路班组长,今年已经是第6个春节坚守在岗位。家住刘桥的他凌晨4点起床,4点半前赶到4路始发站汽车东站。“春节和平时的工作对我来说没什么不同,早起也已经习惯了。”当把走亲戚的、寻美食的、赴热闹的一拨拨乘客送往幸福目的地后,刘建林才能下班赶回去和家人共享天伦之乐。“除夕夜那天,有乘客一上车塞给我一袋水果零食并祝我新年好,虽然没有收,但心里仍然很甜。”这个小小的举动让刘建林感动不已。

春节期间通城一场大雪并没有阻挡交通出行,市公交公司及时启动了雪天应急预案,安排经验丰富的驾驶员上班并且适时调度。初四这天,刘建林上完了早班后还要代班1路车。去年,南通公交4路班组获得全国交通运输行业文明示范窗口。今年春节,班组52名司机几乎都坚守岗位。

“已经习惯了这种节奏,保障乘客安全便利出行更是责无旁贷。”刘建林告诉记者,开公交,不仅要“目不转睛盯马路”,还得留心身边的乘客的细节情况。“将心比心,大家都会有幸福感。公交车里和和暖暖,这个城市就很温暖。”他认真地说。

记者 蒋娇娇

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号