南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

钢锚梁吊装到位丨沪通长江大桥新春施工开门红

2019-02-06 18:10:45 来源: 南通发布

2月6日,沪通长江大桥南主塔施工取得了今年春节之后的“开门红”:第37节段的钢锚梁已吊装到位,这一节的钢筋绑扎作业过半,为全面大干打下坚实的基础。

中铁大桥局沪通大桥项目部二分部项目经理宁朝新在29号墩一线慰问

沪通长江大桥的南主塔位于第29号墩,共有55个节段,由下塔柱、下横梁、中塔柱、上塔柱等部分组成,设计标高330米。目前施工的第37节段属于上塔柱,这个节段的起点高度为230米。

中铁大桥局沪通大桥项目部二分部负责施工的第29号墩

钢锚梁是斜拉索的锚固结构,具有平衡斜拉索水平索力并将斜拉索的竖向索力传递至主塔塔柱上的作用。根据设计,沪通大桥每一座主塔分别需要安装33个钢锚梁。安装位置位于上塔柱的第36节至53节之间。这些钢锚梁由专业工厂制造,再进行整节段组装与现场吊装施工,重量在78.6吨~84.4吨之间,具有重量大、定位难、安装精度要求高的特点,特别是钢锚梁锚固点的位置和轴线的偏差均不得大于3毫米。

到记者发稿时止,经过中铁大桥局沪通桥项目部二分部广大工程技术人员的奋战,这个钢锚梁已经吊装到位。与此同时,第37节段的钢筋绑扎作业过半,共绑扎33.163吨。自南塔柱施工开始以来,累计绑扎钢盘8566吨。

吊装到位的钢锚梁

中铁大桥局四公司副总经理、沪通桥项目部二分部项目经理宁朝新来到29号主塔230米高的工地,慰问了一线施工人员。为了让工地上的“留守员工”度过一个温馨幸福、快乐和谐的新年,项目部坚持以人为本,提供各种服务举措,让坚守岗位的所有员工、外协人员、探亲家属和孩子们感受到浓浓的新春暖意。

通讯员 李伟 记者 朱蓓宁 朱晖斌

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号