南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

90后小伙微信盗窃4万9 起因竟是借钱买手机

2019-01-28 09:34:41 来源: 南通网

南通网讯 (记者袁晓婕 通讯员高沿江)一90后小伙,利用被害人不会使用智能手机的弱点,从其手机上非法转账4.95万元。24日,记者从如东法院获悉,该院判处被告人杨某有期徒刑二年缓刑二年六个月,并处罚金五万元(已经当场缴纳)。

杨某在如东某处工地上负责开吊车,经常到蒋某所开超市处购买生活用品,与其结识。每月领到现金工资,杨某会把现金送到蒋某处,请其通过微信转账至自己手机。后来,杨某知道了蒋某的手机支付密码,而蒋某手机未设置锁屏密码,更为杨某提供了便利。自此之后,杨某趁蒋某手机充电、外出劳作等机会,偷拿蒋某手机,利用微信向自己手机转账,事后再将转账记录、短信提醒等删除。最终,蒋某察觉并报案。公安机关调取了杨某、蒋某手机微信的转账记录,推算出杨某从蒋某处盗窃所得赃款4.95万元。

庭审中,杨某对其盗窃蒋某财物的行为供认不讳,并将赃款悉数归还蒋某。而杨某犯罪的起因更是让人唏嘘不已,原来他为购买手机从网贷平台上借款,后来发展到向五六家网贷平台借款,最终利滚利超过自己的承受能力,这才铤而走险,所盗款项全部用于偿还网贷平台的欠款及利息。如东法院综合审查后认为,杨某的行为已经构成了盗窃罪。考虑到杨某家人已退出全部赃款,杨某真诚认罪、悔罪,法院综合评判后给予其缓刑考验的机会。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号