南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

两会燃点 | 七百多名省政协委员的极简版小结来了

2019-01-17 10:56:03 来源:

从1月12日开始,分散在江苏省内各地,乃至省外、国外的七百多名省政协委员聚首南京,参加江苏省政协十二届二次会议。1月16日下午,本次大会完成各项议程后圆满闭幕。5天来,这七百多名政协委员每天都在关注什么呢?

1月12日

省政协委员来到南京报到

1月13日上午

江苏省政协十二届二次会议在江苏大会堂隆重开幕

中共江苏省委书记娄勤俭发表讲话,江苏省政协主席黄莉新代表省十二届政协常务委员会向大会作工作报告。

娄书记的哪些话最振奋人心?请看下图↓

1月13日下午

政协小组会议

实实在在的高质量发展成果,真真切切的新江苏建设图景,让委员们倍感振奋、深受鼓舞。委员们在小组讨论中纷纷表示,娄书记的讲话是以破解难题的“力度”展现江苏发展的“温度”。

站在承上启下的时间节点,锚定继往开来的前行坐标,委员们表示,聚焦中央重大战略部署、聚焦江苏改革发展突出问题、聚焦群众关切热点难点,多进诤言、多谋良策、多出实招,坚持加强思想政治引领与资政建言双向发力,为党委和政府决策提供参考,为改革发展增添助力,努力在建设“强富美高”新江苏的时代征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

1月14日上午

江苏省十三届人大二次会议在江苏大会堂隆重开幕

大会主席团常务主席、省委书记娄勤俭主持大会,省长吴政隆代表省人民政府向大会作政府工作报告。省政协委员列席会议,听取政府工作报告。

极简版来了!政府工作报告要点,不到千字↓

1月15日上午

政协联组会议

围绕保障民生、污染防治等5个内容,省政协委员分为5组进行联组会议讨论。

与过去省政府相关部门汇报工作,委员们再提建议不同的是,此次联组会议把更多时间留给委员们畅所欲言。政府相关部门关于2018年的工作回顾以及新一年工作计划以文本形式请委员们阅读。

1月15日下午

江苏省政协十二届二次会议举行第二次全体会议

22名来自不同党派、不同界别的政协委员轮流走上大会讲台,就构建现代化产业体系、推进科技协同创新、共建绿色美丽长三角等江苏当前发展中重大问题和民生关切坦诚交流、资政建言。

你以为只有省政府相关部门的领导才听政协委员们的建言吗?

错了!今年跟往年不一样!

不一样!

和全体政协委员们一道,以倾听者身份坐在台下的,还有省委书记娄勤俭、省长吴政隆。

22个发言,两个半小时的演讲,书记、省长从头听到尾,格外认真。

交作业啦!

会议期间,政协委员们不是只来听听会就可以了,也要“交作业”。

截至1月15日晚,此次政协会议共收到提案902件。从内容来看,有关经济发展的提案96件,有关财税金融的提案40件,有关工业商贸的提案131件,有关农林水利的提案59件,有关资源环境的提案76件,有关教育事业的提案75件,有关科学技术的提案36件,有关文化宣传的提案44件,有关医卫体育的提案61件,有关政治建设的提案39件,有关法治建设的提案42件,有关统战综合的提案19件,有关社会事业的提案127件,有关城乡建设的提案57件。

1月16日下午

江苏省政协十二届二次会议闭幕

大会的闭幕并不意味着此次政协会议工作结束,不论是集体提案还是个人提案,江苏省政协都将依据新修订的《中国人民政治协商会议江苏省委员会提案工作条例》和《中国人民政治协商会议江苏省委员会提案审查工作细则》,进一步严格审查标准、规范审查程序、加强审查协商,做好审查立案工作。立案的提案,将分送省委省政府有关部门办理;不立案的提案,也将根据不同情况妥善处理。

交汇点记者 李爽 肖雷/文 张琦/视频

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号