南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

辍学少女离家出走11天 从如东到郑州再到上海

2019-01-12 09:25:11 来源: 南通网

好在有惊无险

南通网讯 一名17岁的如东辍学少女,偕友离家出走后一路辗转,最后偷偷“溜”到了河南郑州。发现孩子下落不明后,家人心急如焚却遍寻无果,不得已向社会各方求助。昨日,记者与其家人联系后获悉,出走11天的少女在身上分文不剩、生活遇困后,与家人取得联系并返回在上海打工的一位叔叔处,有惊无险。

据了解,家住如东县双甸镇田季村的少女小陈,父母在外地打工,小陈初中辍学后和爷爷、奶奶生活在一起。小陈因未成年没有找到工作,平时基本上就宅在家中,喜欢一个人待着玩手机。

去年12月30日下午,小陈突然背着一只小包离家出走,身上有现金若干。在外打工的父母听孩子的爷爷奶奶说小陈离家后下落不明,也急得赶回家中四处寻找,可是,却一直没有查到女儿的真正下落。

“情况到了1月9日有了变化,我们接到了孩子突然打回家中的电话。”昨日下午,小陈的家人告诉记者,“她说和朋友一起来到郑州后,身上一分钱都没有了,想回家可是没有钱买车票。听到这一消息,我们立即通过手机购票,帮她购买了从河南郑州到上海的车票,帮助孩子及时返家。现在,小陈已回到了在上海务工的叔叔处,她表示再也不敢轻易外出乱跑了。”

记者周朝晖

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号