南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

警民合力施援手“夹缝”里救起外籍坠江船员

2019-01-12 09:19:51 来源: 南通网

南通网讯 1月10日中午,在南通市经济技术开发区嘉达码头,一名外籍船员不慎从外轮的舷梯上坠入长江,掉落在码头和货轮之间,情况万分紧急,南通出入境边防检查站民警发现后,迅速展开救援。

当天中午11时30分许,这艘马绍尔群岛籍的外轮正打算驶离南通开发区嘉达码头,船上一名印度籍船员正在进行收舷梯及护网作业,为出发做着准备。但让众人始料未及的是,在进行系列操作时,外轮上的工作人员未协调好,导致正在慢慢上升的自动舷梯突然发生侧翻,印度籍船员瞬间坠入江中。当时江边温度逼近零度,江水更是刺骨寒冷,若不能及时营救上岸,后果将不堪设想。

事发时,南通出入境边防检查站见习民警冯兆生正在码头巡逻。发现险情后,他立即拨打电话寻求同事增援,并第一时间与码头上的工作人员展开救援。“所幸当时正值落潮,水流不急,这名船员情急之中也抓住了护网,给我们营救带来了时间。”冯兆生告诉记者,但因船员的坠江位置卡在外轮与码头之间,两者间距太过狭窄,仅一米多宽,无法使用小型船只进行营救,且落潮时江面与码头落差足有10余米,这些因素都给救援带来了困难。

于是,救援民警根据现场情况,考虑到坠江船员体型硕壮、体重接近200斤等现实原因,采取了小型救生艇配合岸上起吊设备,展开陆地、江面联手营救。经过10分钟的紧张救援,坠江船员最终被成功救起。经初步诊治,该男子并无大碍。

记者彭军君 通讯员肖剑锋

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号