南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 娱乐>>娱情 >> 正文

韩美林生肖艺术大展 南通“元新蓝”香飘故宫

2019-01-12 08:57:02 来源: 南通网

南通网讯 (记者顾 遐)5日,“韩美林生肖艺术大展”在故宫博物院开幕。由韩美林设计,南通蓝印花布传承人吴元新、吴灵姝、倪沈键制作的蓝印花布作品在开幕式上亮相,到场嘉宾同时围戴“十二生肖”主题纹样围巾,现场有如刮起蓝色旋风,南通蓝印花布“元新蓝”香飘故宫。

故宫博物院院长单霁翔表示,生肖艺术是中国传统文化中具有永恒魅力和持久生命力的组成部分,“生肖”文化本就是中国人“过年”文化习俗中一个重要的组成部分,“韩美林生肖艺术大展”与故宫博物院即将举办的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年展”相映成趣,猪年春节,故宫博物院必将异彩纷呈。

作家冯骥才说:“在这个生肖大展上,我们每个人都可以亲切地找到自己,也可以找到自己亲人的生命图腾,同时获得十分特殊的文化享受与审美愉悦。”

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号