南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

濠滨新天地项目持续推进——濠河景色变更靓

2019-01-12 08:50:55 来源:

“目前,东、南、西三个外立面已完成改造出新工程,内部装修及屋顶防水工程正在加紧进行中。”7日下午,位于原城中小学的“星派天地”施工现场,一派忙碌景象,项目负责人介绍,按施工计划,“星派天地”预计3月1日试运营。

“星派天地”是“濠滨新天地”项目的一部分。“作为市委市政府实施环濠河整治提升的重点工程,‘濠滨新天地’项目也是崇川区借力城市微治理推进文旅产业落地的重要载体,旨在整合环濠河生态资源与南大街商圈资源,打造城市特色休闲文化街区。”崇川区和平桥街道党工委书记陆志明告诉记者,该项目包括“星派天地”、原崇川文化艺术中心“濠滨威秀”、韬奋印刷厂及周边地块“翰墨林书局”、丁古角步行街改造和丁古角东区配套项目等五个部分。目前,万利发大厦、崇海大厦、如家宾馆外立面改造已露端倪,韬奋印刷厂内部也已完成拆违拆破。

“今年南通市政府工作报告提出,将通过优化城市空间布局、提高建设和管理水平、大力发展城区经济,加快提升城市品质和服务能级。”陆志明表示,和平桥街道将紧紧抓住环濠河景观提升这一重大契机,坚持从补短和固强两端发力,将城市品质提升与产业品质提升相结合,做优城市环境,加快提高中心城区首位度。

根据计划,“濠滨新天地”项目将持续推进,“翰墨林书局”内街改造和产业升级将全面启动,丁古角商业步行街升级改造、丁古角东区搬迁建设将稳步实施。另外,围绕全市环濠河景区整治提升计划,和平桥街道还将全力推进环濠河25栋高层建筑、重要节点拆违拆破,加快启动环城路、濠西路、濠北路等6条道路沿线建筑立面整治及亮化提升,统筹推进寺街、西南营历史文化街区保护工作,实施濠河周边小区、餐饮店铺控源截污,彻底消灭陆家河等3条黑臭河道,不断提升中心城区群众生活品质。

记者 仇禅慧

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号