南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

谈恋爱缺钱竟盗窃电动车 涉事小伙被法院判处罚金2000元

2018-12-28 09:55:25 来源: 南通网

  南通网讯 因谈恋爱缺钱,我市一大专院校学生陈某某竟心存侥幸,走上了盗窃犯罪之路。近日,经南通开发区检察院提起公诉,陈某某被法院判处罚金2000元。

  陈某某今年20岁,是我市某大专院校的大二在读学生。今年9月19日中午,陈某某因谈恋爱缺钱,抱着侥幸心理铤而走险,在学校宿舍楼下草丛边乘隙窃取了一辆电瓶车,并将电瓶车推到他地隐藏。巧合的是,陈某某盗窃的全过程被学校的治安监控摄像头拍摄。

  当天,陈某某被抓获。到案后,他对自己的盗窃行为供认不讳。考虑到陈某某是在校学生并认罪认罚,开发区人民法院对其从宽处理,对其判处单处罚金2000元。

  “该案也提醒广大在校大学生要树立正确的世界观、人生观、价值观和恋爱观,要敬畏国家法律,否则必将接受法律的严惩。”办案检察官说。 记者张亮 通讯员远桂宝

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号