南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市委常委会召开会议 学习中央经济工作会议、省委全会精神,研究我市贯彻落实工作

保持战略定力 增强发展信心 推动高质量发展走在前列

2018-12-28 09:30:27 来源: 南通网

南通网讯 (记者朱文君)昨天下午,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会会议,学习中央经济工作会议精神,传达学习省委十三届五次全会精神,研究我市贯彻落实工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中央和省委重要会议精神,把思想和行动统一到中央和省委对当前形势的科学判断和各项重大决策部署上来,紧紧把握重要战略机遇期,保持战略定力,增强发展信心,扎扎实实做好南通各项工作,践行争当“一个龙头、三个先锋”新使命,推动高质量发展走在前列。要创造性落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市为重点,继续打好三大攻坚战,着力提升产业、交通、城市三大能级,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,切实扛起管党治党主体责任,不断提高党的建设质量。要一着不让抓好当前各项工作,全力以赴抓开局,集中精神筹备开好市委全会和市“两会”,扎实开展帮扶救助,始终绷紧安全稳定这根弦,加强社会矛盾排查化解,确保社会大局和谐稳定。

会议学习了全国党委秘书长会议精神,传达学习了全省党委秘书长会议精神。会议要求,认真落实习总书记重要批示和省委娄书记的批示精神,适应新形势、落实新任务、确立新标准,不断提升“三服务”能力水平,永葆绝对忠诚的党办本色、永葆高效优质的服务水平、永葆风清劲足的队伍形象,为市委当好“参谋助手”、为全市发展贡献应有力量。

会议研究并原则通过了市委十二届七次全会会议方案、相关会议材料和2018年度全市产业项目考评结果,决定市委全会于12月28日召开,全会期间,将对2018年全市项目建设情况进行点评。会议要求,全市项目建设要进一步在重特大项目招引、转化达产、亩均产出等方面继续发力,争取为全市高质量发展走在全省前列提供更有力支撑。

会议书面听取各县(市)区党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责情况汇报,要求各地各部门坚决贯彻落实中央精神,切实履行法治建设第一责任人职责,在新的起点上建设更高水平法治南通,确保法治建设工作持续走在全省前列,切实提升人民群众法治获得感和满意度,为全市经济社会平稳健康发展打造更加公平公正和谐稳定的法治环境。

会议还研究了其他相关工作。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号