南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

黄巍东:高标准推进全市政协系统党建工作 高质量开好市政协十二届三次会议

2018-12-25 09:02:41 来源: 南通网

南通网讯 (记者卢兆欣)24日上午,市政协十二届九次常委会议暨全市政协系统党的建设工作会议在市行政中心召开。市委书记陆志鹏作出批示,市政协主席、党组书记黄巍东出席会议并讲话。

陆志鹏在批示中说,近年来,全市政协系统紧紧围绕市委中心工作,在重大决策协商、重大议题调研、重点工作推进、重要机制创新等方面做了大量工作,在全市发展大局中发挥了独特优势和重要作用。面对新形势新任务,全市政协系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人民政协工作的重要讲话精神,紧密结合我市实际,进一步强化政治引领,提高履职质量,推动改革创新,加强自身建设,不断彰显政协新作为、展现政协新气象,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新南通贡献更多的智慧和力量。

黄巍东说,陆志鹏书记对全市政协组织在发展大局中发挥的独特优势和重要作用给予高度评价,对把握时代新使命、彰显政协新作为提出明确要求。全市政协系统要提振精神状态,主动担当作为,把市委的鼓励信任和期待要求转化为履职尽责的强大动力和实际成效,努力开创新时代政协工作新局面。

黄巍东指出,自觉坚持党对人民政协的全面领导,着力提升新时代政协系统党建质量。全市政协系统要增强政治自觉,深刻认识加强新时代政协党建工作的重要性紧迫性;要强化问题导向,找准政协党建工作存在的薄弱环节;要突出重点任务,在抓结合、求深化、促落实上发力。坚持旗帜鲜明讲政治这一根本要求、突出思想政治引领这一中心环节、强化党的组织建设这一基本保障、狠抓作风能力提升这一重点任务,按照中央和省市委要求,抓住关键环节,把党建工作贯穿政协履职全过程、自身建设各方面。

黄巍东说,现在距离市政协十二届三次会议召开还有不到半个月时间,必须迅速行动、全力以赴,高标准、高质量、高效率做好各项准备工作,把这次党建工作会议的要求和成效,首先落实和体现到政协全会上来,共同把市政协十二届三次会议开成团结民主、鼓劲聚力、求真务实、风清气正的大会。他要求提高对会议的重视程度、提高建言献策的质量、提高会议的组织水平。发扬紧张快干、精益求精的良好作风,牢记使命,奋发作为,以高标准党建引领高质量履职,努力开创新时代政协工作新局面,为争当“一个龙头、三个先锋”、加快建设“强富美高”新南通作出应有贡献。

会议决定,市政协十二届三次会议将于2019年1月7日至10日召开。会议审议通过《关于召开中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第三次会议的决定》(另发),中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第三次会议议程(草案)和日程,《中国人民政治协商会议南通市委员会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议南通市委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告(草案)》,《关于中国人民政治协商会议南通市委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告报告人的决定》(另发)《中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单》(另发)。

会议决定,因调离本行政区,万健、沈康、沈向东、蒋剑等4位同志,不再担任市十二届政协委员;同意陈益明同志的辞呈,不再担任市十二届政协委员。

会议听取了市政府关于办理市政协十二届二次会议以来建议案、提案的情况通报。会议表彰了市政协十二届二次会议以来优秀提案和2018年度全市政协工作先进集体。

会议传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会、全省政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会精神,全国政协十三届四次常委会议和省政协传达会精神。

市政协副主席陈宋义、尹建炉、吴旭、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进等参加会议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号