南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

黄巍东在全市政协系统“以党的建设为引领,加强和改进机关建设”学习研讨会上强调机关建设高标准 政协履职高质量

2018-12-23 10:04:42 来源: 南通网

南通网讯 (记者卢兆欣 通讯员陈凯)21日,在如东召开的全市政协系统“以党的建设为引领,加强和改进机关建设”学习研讨会,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是近期关于人民政协工作的重要讲话精神,交流学习体会,研讨各地加强和改进政协机关建设方面的特色亮点、存在问题、成因分析及下一步创新举措,以理论大学习、思想大解放,促进工作质量大提升。各县(市、区)政协结合实际进行交流研讨。市政协主席黄巍东出席会议并讲话。

黄巍东说,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一个持续推进、不断深化的过程,是一项长期的政治任务。政协机关作为政治机关,如何更好坚持党的全面领导,高标准抓好政协机关建设,为政协履行职能提供高质量服务,是一个既现实又紧迫的课题。要提高政治站位,以着眼全局的思维把握机关建设的方向原则。通过学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和近期重要讲话精神,进一步加深对机关建设工作的认识和理解。

黄巍东指出,突出问题导向,以求真务实的态度聚焦机关建设的薄弱环节。近年来,全市政协系统坚持以党的建设为引领,高标准抓好机关建设,推进常态化学习教育,提供高效化服务保障,健全规范化运行机制,打造专业化干部队伍,尤其是在改革创新机制、完善制度体系、加强考核评价、强化干部教育管理等方面进行了一系列探索与实践,实现了党建与履职有机融合,与机关建设相互促进,相关工作举措得到全国政协、省政协领导的充分肯定。通过对标找差,机关建设方面还存在一些薄弱环节和亟待解决的问题,一定要高度重视,以党的建设为引领,从提高思想认识入手,以解决问题为导向,切实加强和改进政协机关建设。

黄巍东强调,勇于责任担当,以提质增效的业绩展示政协机关的崭新风貌。要按照新时代党的建设总要求,把党对政协工作的全面领导贯穿机关建设全过程和各方面,紧扣政协履职的主体职能、关键环节、重点举措,坚持问题导向、结果导向,系统思维、集成推进、重点突破、务实创新。坚定政治方向、筑牢思想根基,增强服务意识、提升服务质量,狠抓队伍建设、夯实工作基础,健全运行机制、提供制度保障,严肃纪律规矩、树立良好形象。

会议期间,与会人员视察了如东县政协党建长廊、特色文化成果展等,切身感受如东经济社会发展所取得的成绩。

市政协副主席尹建炉、吴旭、陈本高、金元,秘书长朱进等参加会议。部分住如东的市政协委员应邀参会。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号