南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通政协对市教育局办理“发展学前教育”有关提案开展民主评议

2018-12-22 07:39:24 来源: 南通网

南通网讯(记者卢兆欣)学前教育深受社会各界关注,是民生领域的热点、难点和焦点问题。20日下午,市政协对市教育局办理“发展学前教育”有关提案开展民主评议。市政协主席黄巍东参加活动。

在今年年初的市政协十二届二次会议上,致公党南通市委、市政协特邀界以及周斌、赵永南、佘晓春、钮曦等委员分别就促进学前教育优质均衡发展、学前教育改革与发展、提高学前教育公平性等向市政协提交提案。市政协主席会议对这方面提案的办理工作高度重视,将其确定为主席会议重点督办提案,通过开展融合监督的方式推动提案的办理和落实。市政协提案委员会组建了由“一委员三代表”构成的融合监督小组,通过视察调研、协商讨论、座谈听取意见等方式开展监督活动,对提案的办理工作进行持续跟踪督办。

黄巍东说,开展这样的活动是市政协贯彻落实习近平总书记“不断提高提案质量和提案办理质量”重要指示的积极举措,此次民主评议活动,是整个融合监督活动的关键环节,在市政协历史上尚属首次。要深化对提案办理工作进行民主监督重要意义的认识,这是提升政协提案办理水平的重要创新、是推进社会主义协商民主的重要方式、是推动学前教育优质普惠发展的重要举措。

黄巍东指出,政协开展提案办理情况监督活动,说到底是要进一步推进政协提案办理落实见效。要狠抓提案的办理落实、加强提案办理的沟通协商、增强提案办理实效,着力加大政协提案办理工作的落实力度。建立健全政协提案办理工作的长效机制。要紧扣“积极提案、精准立案、务实办案、强化督案”几个关键环节,完善质量管控机制、协同办理机制、督查考评机制,建立完善完备的制度机制,凝聚各方面的智慧和力量,推动提案工作提质增效。

当天,与会人员视察了南通开发区中兴幼儿园、市级机关第一幼儿园新城分园,听取市教育局提案办理落实情况汇报。“如何解决幼儿园小学化问题?”“全市普惠园占比有多少?”座谈会上,何志斌、崔宇青、佘晓春等提案者、监督小组成员等向市教育局负责人当场进行问询,开展互动交流。活动还邀请“一委员三代表”、幼儿园园长代表、家长代表参加第三方评估,背靠背对市教育局提案办理情况进行无记名民主测评。

副市长徐新民表示,将对市政协委员的意见建议进行梳理、研究和吸收,切实体现和转化到工作中来,纵深推进学前教育改革发展。市政协副主席吴旭等参加活动。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号