南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

排头兵的心声:民生银行南通分行刘加兵劳模创新工作室

2018-12-14 16:20:36 来源:

  作为江海明珠的南通, 2017年的经济总量已经跃居全国大中城市第18位。南通、南通人正以独特的魅力进入全国的视野。在南通,惊涛拍岸,是江海的呼唤;桥港高铁,是世纪的脚步;实业救国,是千年的梦想,而扶助小微,“懂您、为您”,则是金融行业排头兵的心声!让我们走进一个王者团队,了解中国民生银行南通分行刘加兵劳模创新工作室,感受他们的非凡工作和精彩人生!

  推动业务发展的“攻关站”

  八年淬火成钢,一朝画龙点睛。为大力弘扬“工匠精神”,积极响应中国金融工会号召,更好实现“工会搭台,业务唱戏”,2017年10月,民生银行南通分行以全国金融五一劳动奖章获得者刘加兵先生命名的创新工作室正式成立。她以刘加兵先生为牵头人,由劳模和职工组成创新团队,带动民生银行南通分行的科技创新、服务创新、管理创新、机制创新。

  “我们是南京分行辖内首个创新工作室,深入研究小微业务发展的客观规律”,南京分行党委委员,原南通分行行长刘加兵说,“创新工作室精英团队要着力找到痛点、解决难点,成为南通分行推动小微业务发展的‘攻关站’”。通过“刘加兵创新工作室”的创建命名活动,民生银行南通分行充分发挥劳模在实践中的示范引领和骨干带头作用,加快知识型、技术型、创新型职工队伍建设,助力中心工作和业务发展,取得了突出成效。据了解,创新工作室服务南通小微客户超过4万户,其中贷款客户约1000户,累计投放小微贷款150多亿元。目前小微贷款余额突破17亿元,并且连续两年贷款新增位居南京异地分行第一位!

  刘加兵劳模创新工作室深入贯彻十九大会议精神,进一步解放思想、创新小微金融服务模式,努力改善小微企业“融资难、融资贵”的局面,着力打通普惠金融的“最后一公里”,多措并举支持小微企业发展的做法也得到了民生银行总行的高度肯定。2018年11月9日,中国民生银行在汕头召开2018年工会主席专题会议,并开展了2018年劳模创新工作室展示活动。会上,总行工会主席万青元宣布了民生银行系统全国有9家机构获评优秀劳模工作室,并进行现场授牌。南京分行辖内南通分行刘加兵劳模创新工作室作为优秀代表成功入选。

  成为技术创新的“孵化器”

  “金融行业要服务实体经济,促进微型经济血液循环,同样需要技术创新。”民生银行南通分行副行长夏美华说。近年来,创新工作室通过外拓渠道、内梳流程,推动南通民生小微业务屡创奇迹!

  首先是管理创新。主要是通过“121”“1234”等工作法进行营销推动,开展项目化营销,由量变到质变。“每周新增投放1笔,或新增上报2笔,或获取100个新客户信息并电话营销和拜访。”民生银行崇川支行客户经理顾攀说,“121工作法提高了我独立营销的能力,也大大提升了我的业绩!”专注才能专业,这样的强度和要求,让每一位南通民生小微客户经理每天用自己的辛勤和汗水实现着转型发展的梦想。在“121”工作法的指引下,新加入小微客户经理岗位不足3个月的朱丹,新增投放近2500万元。她说:“是小微业务让我找到了自信,是工作法让我更加有信心”。“1234”工作法是要求客户经理实现对老客户的综合化开发。民生银行家纺支行小微团队负责人茅春容说:“在民生银行做业务,那是真刀真枪,要足够敬业、足够优秀。”通过老客户的转介,茅春容2018年小微贷款单边新增突破6000万元。

  其次是服务创新。2017年10月份,创新工作室率先挂牌成立南通市“不动产登记便民服务点”,引领南通金融行业进一步改变服务方式、提升服务水平。民生银行为南通市民群众提供不动产贷款抵押业务的便民服务点,减少了客户往返银行与不动产中心往返的不便,实现一站式服务,为老百姓提供了极大的便利。创新工作室还积极拓展与代账公司、工商联、各大商会、行业协会及工商局的合作,积极洽谈与三方支付银联商务公司、拉卡拉的合作。目前分行已达成合作的项目有30多个。创新工作室还打响社区支行品牌。“我们既帮客户理财,也雪中送炭,做小微业务。”友谊家园支行行长许彦说。据悉,小微业务走近社区,让社区支行能够两条腿走路,是南通民生的社区金融的特色。个金+小微模式让民生银行南通分行辖内9家社区支行都能够自负盈亏,都是拉得出、打得响的精英团队。目前9家社区支行金融资产规模均超过1亿元,最高的天山花苑社区支行超过5亿元,全国闻名。

  最后是产品创新。“对于优质客户,我行提供到期转贷服务,无须客户到期归还本金,可以直接转贷。”创新工作室成员之一、民生银行南通分行营业部小微团队负责人张妍说,“对于小微客户流动性较弱的企业,我行提供最长20年的等额还款,减少客户的流动性压力。” 张妍营销和管理的小微贷款已经超过2亿元,今年单边新增超过7000万元,转期贷、长期贷产品帮助她节省时间和精力去服务更多的小微客户。除此之外,创新工作室推出的“协会卡”“商隆卡”“渔网贷”“税添富”“税源通”“税喜贷”,二维码支付、云账户等创新产品如雨后春笋,不断翻新!

  培养领军人才的“练兵场”

  “既做参谋长,还能做军长。创新工作室每一个人都要努力成为复合型的领军人才。”民生银行南通分行党委书记、行长施雪峰说,“我们在探寻推动业务发展的源动力,尤其是客户经理,让他们创造业绩,成长成才。”这是包括机制建设、产品创新、品牌宣传、人才培养等在内的一整套体系化、系统化工程。

  何为源动力,创新工作室在实践中寻找答案。创新工作室成员之一,小微直营团队负责人曹伟是金融行业的老兵。2018年3月,创新工作室委派他在分行创立小微直营团队开辟试验场,带领2名新兵从零干起,营销小微业务。到今年11月仅仅不到9个月,小微直营团队2名新兵在师傅的带领下奋发进取、忘我工作,新增小微贷款已达1.2亿元。创新工作室决定再给曹伟增加2名新兵,让小微直营团队真正成为创新工作室的练兵场。启东支行作为南通分行零售业务特色支行,在支行行长,也是创新工作室成员李纲的带领下,同样把吴淞华、费晓杰2名客户经理打造成嗷嗷叫的好兵。他们今年的小微单边新增均超过5000万元,进入分行前十位。

  “其实源动力就是给他们一个做好业务、推好业务的理由,让我们既出业绩更出人才。”民生银行南通分行小微金融部总经理汪毓海说,“围绕客户经理的经验积累、收入提升、职业生涯三个方面,我们不断探索考核创新、管理创新、服务创新,以及营销模式的创新。”在此基础上,创新工作室让“练兵场”既在行内,更在行外,让客户经理在市场中大练兵。在营销模式上,创新工作室提出“121渠道营销”,明确了客户经理营销方向;提出“1+1+1联动营销”理念,让客户经理、社区支行行长以及信用卡中心人员组成营销小分队,战无不胜,攻无不克。经过刘加兵创新工作室的生花妙笔,民生银行南通分行小微业务条线呈现百舸争流、人才辈出的良好局面。

  “激情投入、只争朝夕,懂您、为您,必定惊鸿再现!”民生银行南通分行党委书记、行长施雪峰说。一颗耀眼的明星冉冉升起,争做扶助小微的排头兵,是刘加兵创新工作室的追求和心声!相信在党的十九大精神指引下,刘加兵创新工作室将更加用心、不断创新、追求卓越,谱写新时代下改革转型、跨越发展的华美篇章!

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号