南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 理财产品 >> 正文

民生银行发行2018年第二期小微金融债200亿元

2018-12-14 10:32:24 来源: 南通网

12月12日,民生银行成功发行了2018年第二期小微金融债200亿元,为三年期固定利息品种,发行利率3.76%,再次创下了年内金融债发行利率新低。

这是民生银行在本年度申请获批800亿元小微金融债总额度下的第二次发行。此前,该行于11月20日成功发行了2018年第一期小微金融债,发行规模400亿元,创下了单次获批规模、单期发行规模、单期投资者数量、单期申购量四项国内市场纪录。

民生银行本年度第二次发行小微金融债,继续获得了监管机构的充分认可与大力支持,受到了投资者的热烈追捧。据悉,本期小微金融债共吸引了119家投资者踊跃参与认购,全场申购规模总量达525亿元,有效申购笔数逾200笔,超额认购倍数高达2.62倍。

近年来,党中央、国务院高度重视小微企业发展,在融资推动、税收减免、减政放权等方面出台了一系列政策措施,为小微企业健康快速发展创造了有利条件。作为国内第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,民生银行始终扎根于民营经济沃土,持续10年深耕小微金融,走出了一条独具特色的民生小微金融之路,成为国内小微金融服务的首倡者和主力军。

据悉,自2008年正式推出小微企业信贷产品“商贷通”以来,民生银行已累计投放小微贷款超过6万亿元,存量授信小微客户数超过110万户。在支持广大小微企业茁壮成长的过程中,民生银行一方面持续加大信贷投放力度,另一方面,还通过发行小微金融债券等方式,积极筹措专项信贷资金,并且在小微金融债券融资与资金运用方面积累了丰富的经验。

早在2011年,国家正式出台了小微金融债发行的指导意见,拉开了商业银行发行小微金融债的大幕。民生银行积极响应国家政策号召,并于2012年首次分两期成功发行了合计500亿元小微金融债券。

在今年获批发行800亿元小微金融债后,民生银行将以1300亿元的累计发行规模,居全国商业银行小微金融债券发行规模的首位,在小微金融债发行领域为业界树立起良好的标杆。

自11月20日成功募集400亿元小微金融债资金以来,民生银行认真统筹资金运用,已累计完成约350亿元小微贷款的新投放,严格履行和落实了小微金融债的发行承诺,充分体现了支持实体经济的宗旨和情怀。

民生银行有关负责人表示,该行此次成功发行200亿元小微金融债,将有助于该行更加有力地支持更多小微企业发展壮大,推动全行小微企业金融服务工作再上新台阶。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号