南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

中国服务外包示范城市综合评价公布 南通跃进5位列第18

2018-12-12 09:17:02 来源: 南通网

南通网讯 昨天,记者从南通市商务局获悉,在商务部刚刚公布的中国服务外包示范城市综合评价中,南通位列全部31个示范城市的第18位,比去年前进5位;在东部沿海16个城市中,高于济南和镇江,位列第14位。

据了解,我市服务外包产业自2008年起步以来,一直围绕着中国服务外包示范城市的标准不断大步前进。2016年经国务院批准,我市跻身中国服务外包示范城市行列,并逐步形成了软件研发外包、数据存储和分析外包、呼叫客户服务外包、生物医药研发外包四大特色产业集群。

2018年,全市服务贸易(服务外包)呈现发展质量显著提升、载体平台不断加快、招商引资成效显著、产业环境不断优化的发展态势。据数据统计,今年1~9月,全市服务外包执行额30.67亿美元,同比增长61.06%,完成全年目标任务的87.67%。其中在岸执行额22.75亿美元,同比增长58.53%,离岸执行额7.92亿美元,同比增长68.78%,离岸执行额的增幅、执行额的总量分别位列全省第三位和第四位,“南通服务,耀眼中国”的城市名片在行业内的品牌认知度明显提高。记者李波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号