南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

南通市政协委员金鑫:立足本职作贡献 不忘使命显担当

2018-12-09 10:40:59 来源: 南通网

“希望尽快建立南通家纺大数据中心。”近日在我市举行的大数据和实体经济深度融合大会,让市政协委员、市纺织工业协会专职副会长兼秘书长金鑫倍感振奋。他说,随着南通家纺电子商务的快速发展,对尽快成立南通家纺大数据中心产生迫切需求。“要让互联网、大数据、人工智能,实现与家纺行业的深度融合。”

金鑫说,近年来,南通家纺行业保持较高的增长幅度,继续保持南通纺织第一板块。我市拥有家纺规模以上企业461家,去年家纺行业实现工业生产总值778.24亿元。家纺增长的主动力,来自于电商平台。今年“双十一”,南通家纺销售继续保持火爆态势,以南通本土品牌罗莱为例,连续六年斩获天猫家纺家饰行业单店当天销量冠军,今年罗莱生活再续佳绩,截至11月12日0点,罗莱生活全品牌、全网(含天猫、京东、唯品会等非实体门店)销售额近2.52亿元。

“快速发展的背后,我们也要看到我市家纺电商发展存在的问题。”去年,经过3个多月的深入调研,金鑫发现,家纺电商经过近两年的井喷式发展,多品牌进入电商平台,竞争加大,如何保持高速增长,是每个家纺品牌所必须面对的问题。“家纺行业运用大数据的普遍存在水平不高、方法不多等问题。”

为此,金鑫撰写了《关于加快发展南通纺织制造业,尽快成立南通家纺大数据中心的建议》的提案。他建议,利用大数据将互联网消费群体细分,从而对家纺产业的品牌发展、定位及产品设计、营销模式进行有效指导;利用大数据,发展高端纺织定制以及高科技产品推动;利用大数据,提前预判市场,以确保适销对路;利用大数据,进行线上打假。

今年以来,金鑫还提交了“加快发展高端纺织业推动纺织机器人应用”“有效整合平台资源、加快通州湾高端纺织产业园印染产业集聚区建设”,以及“建议尽快优化、改革棉花配额管理体制”“延伸南通市内公交615至海门叠石桥市场、优化改善家纺特色小镇交通环境”等多条提案和社情民意。

作为一名市政协委员,金鑫和其他委员一样,平时要完成纺织工业协会的本职工作,在本职工作和委员履职方面他做到了兼顾和融合。

金鑫认为,本职工作和政协工作都很重要,两者相互兼顾,不可偏废。当两者在时间上有冲突时,要妥善安排处理好。他表示,一方面,可以结合本职工作的特点和条件,为政协工作和委员履职提供支持。另一方面,政协工作也能为本职工作的开展带来帮助。

“履行好政协委员职责,把行业中存在的共性问题、企业迫切需要解决的问题,向政府和有关部门提出意见和建议。”金鑫说。今年,他提交了4篇提案,反映了7篇社情民意信息,并在市政协十二届二次会议专题建言献策会以及其他多次调研活动中进行了书面和口头发言,积极参政议政,为南通经济社会发展建言献策。

记者 卢兆欣

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号