南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

妇女发病骑行40公里瘫倒雨中 路人惊察紧急报警

2018-12-08 08:57:52 来源: 南通网

南通网讯 一名年过花甲的通州妇女骑电动车外出购物,途中突然发病迷了路,在雨中漫无目标地骑行了10个小时后,又累又饿又冷,最终支撑不住瘫倒在雨地。所幸,路过的好心人紧急向警方求助,民警连夜将她送回了家。12月7日,受助者家属向海门警方再三致谢。

据了解,12月3日深夜10时许,海门市公安局海门港新区派出所民警突接公安110处警指令:有一位妇女瘫倒路边,情况不明!接警后,值班民警施冠玉迅速带队冒雨赶往现场。在现场,民警见一名浑身湿透的妇女瘫坐在一辆电动车旁,车上有一只小包和一箱酸奶。报警人告诉民警,他看到瘫倒雨地的妇女后,怀疑她可能迷路了,便上前询问,可该妇女说的话他根本听不懂,只得向公安110报警求助。

民警接着询问妇女姓名和家庭住址,发现她并不能正常交流。民警根据口音判断,她应该是通州区人。民警将她带到派出所后,找来食物给她充饥。民警打开妇女随身携带的小包寻找线索,发现了一只手机。打开手机后,民警发现有好几个未接电话,电话拨通后,一名女子哭喊着:“妈,你在那里?”

经了解,迷路妇女姓季,今年63岁,家住通州区东社镇,有间歇性精神病史。当日中午,季某骑电动车到镇上途中突然发病迷路,从通州区东社镇一路骑到离家40多公里路外的海门市包场镇。下午4时许,女儿杨某发现母亲还没回家,便打电话给母亲,可连打几个电话都无人接听。正当杨某心急如焚时,突然接到民警的电话,他们连夜赶到海门港新区派出所。看到母亲安然无恙,杨某紧紧抓住民警的手连声感谢。

记者周朝晖 通讯员崔龙

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号