南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通工商“红盾利剑2018”查处案值9000余万元

2018-12-07 10:18:49 来源: 南通网

南通网讯 高仿的奢侈品鞋包,山寨的酒水饮料,侵权的洗护、运动用品……生活中消费者容易中招的假冒伪劣商品,在5日召开的南通工商局“红盾利剑 2018”新闻通报会现场被剥下了画皮,现出了原形。

这次通报会与以往不同,现场设有查获实物展台,正品仿品同台展示。尽管在多数人眼中完全可以以假乱真,但常年战斗在打假一线的执法人员一旦讲清识别技巧,个个便都具备了火眼金睛。拿着一瓶仿制茅台,执法人员介绍,某些不法分子会回收真酒瓶,注入廉价酒,并在酒瓶上打上假的批号,或者将真茅台戳出很小的孔,用针管抽出真酒,再将假酒或者低档酒注射入瓶子,用白蜡封上针眼,普通人很难发现。至于用“午拦山”冒充“牛栏山”,用海南特种兵生榨椰子汁冒充特种兵生榨椰子汁,用成本3元的假潘婷清库存销售等行为,工商部门提醒消费者,购物尽量前往正规大型商场超市,仔细核对商品名称、商标等信息,如果在市场上尤其是农村集市上看到价格比正品便宜不少的生活日用品,不要贪图小便宜,因为毫无疑问是假货。

今年以来,市工商局以“促公平、净市场、护民生”为主题,在全市集中组织开展了“红盾利剑2018”执法行动,主要包括“公平护航”“打假保优”“广告清源”三个专项行动。截至目前,全市共立案查处工商领域案件2303件,结案1668件,案值9260.21万元,与去年同期相比分别增长了30%、27%、180%,市场交易秩序明显改善。

围绕老百姓关注的“衣、食、住、行”,工商严厉打击商标侵权和制售假冒伪劣商品行为。全市共立案查处商标侵权和假冒伪劣案件1057件,结案856件,移送司法机关15件,捣毁窝点15个,查处涉案侵权假冒商品包括名酒名烟、鞋帽箱包、服装纺织品、食品、保健品、洗护用品、汽车配件、建材、农资等18类100多个品种,案值1812.76万元。针对农村市场假冒伪劣商品多发易发的情况,从生产源头、流通渠道、消费终端多管齐下,严查各类坑农害农违法行为,共查结农村市场假冒伪劣案件562件,其中不合格农资案件43件,有效遏制了假冒伪劣和不合格商品流向农村市场。

记者 朱蓓宁

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号