南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

驾车坠海致妻子溺水死亡 启东男子获刑一年半

2018-12-07 09:52:44 来源: 南通网

南通网讯 去年夏天,男子陈某驾车载妻子通过启东市吕四港镇堤顶路时驾车坠入海中,导致妻子不幸身亡。12月6日,记者获悉,启东市人民法院对该起过失致人死亡罪案作出一审判决,陈某某被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

2017年7月1日凌晨,陈某驾驶小型轿车载其妻子王某从启东市南阳镇出发,行驶至启东市吕四港镇堤顶路。在沿有警示标牌提示为施工区域的堤顶路自西向东行驶时,陈某未仔细观察路面情况,行驶至消防路往北20米处时,与路边土堆发生撞击后车辆坠入海中。车辆受损、妻子王某不幸身亡。陈某从车内挣脱后寻找附近路人委托报警。经启东市公安局法医鉴定,被害人王某符合生前溺水死亡。

归案后,陈某如实供述了自己的犯罪事实,并取得被害人王某近亲属的谅解。

启东法院审理认为,被告人陈某在进入有警示标牌提示的施工区域路段时,未仔细观察路面情况,盲目行驶,导致车辆撞击坠海,致一人死亡,情节较轻,其行为已构成过失致人死亡罪,依法应追究刑事责任。综合其犯罪情节及认罪、悔罪表现,法院决定对其作出上述判罚。 记者 彭军君 通讯员 倪栋威

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号