南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

公示!南通一集体两人入选省改革开放先进推选名单

2018-12-07 09:46:44 来源: 新华日报

今年是改革开放40周年,省委、省政府决定评选一批为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体和先进个人。根据评选工作部署,各地区各有关部门提出了推荐人选,在充分酝酿、反复比选、集体研究基础上,推选产生改革开放先进集体和先进个人拟命名对象各20个。

为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将评出的先进集体和先进个人名单予以公示。公示时间从2018年12月7日8时起,至12月13日17时止。如对公示对象有异议,请于公示期间通过电话、邮件、信函等方式向省评选工作领导小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。

电话:(025)83393070;传真:(025)83392390;电子邮箱:ggxt2016@126.com;通信地址:南京市鼓楼区北京西路70号7号楼418室;邮政编码:210013。

江苏省改革开放40周年先进集体和先进个人评选工作领导小组办公室

2018年12月7日

为江苏改革开放作出突出贡献的先进集体

(共20个,按地区排序)

中国电子科技集团公司第十四研究所。该所是中国雷达工业的发源地。先后在“两弹一星”、载人航天、三峡工程、奥运安保等多项国家重点工程中承担关键任务,荣获全国精神文明建设先进单位、全国五一劳动奖状、江苏省文明单位标兵等多项称号。坚持走军民融合发展、国际化发展的道路,在现代物流、城轨交通、无线通信、民用雷达、软件与集成电路等民用领域取得了快速发展,现已成为覆盖国内、国际两大市场的集团化研究所。

南瑞集团有限公司。公司是我国首批科研院所转制的成功案例,现已成为国内技术水平最高、产业规模最大的电力系统自动化、超/特高压交直流输电等领域的成套设备供应商和整体解决方案提供商。成功研制国内首个具有完全自主知识产权的特高压直流控制保护系统、柔性直流输电控制保护系统,实现控制保护设备全部国产化。成功研制国内首个具有完全自主知识产权的±800kV和±1100kV特高压换流阀,成为国内首家完全掌握该技术的企业。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。纪念馆对内注重加强爱国主义教育,对外致力于南京大屠杀史实传播,有效传递了中国的和平发展理念,有力地反驳了“中国威胁论”等错误论调,为改革开放营造了良好的国际环境。该馆自2014年起成为国家公祭仪式的举办地,着力打造爱国主义教育基地,赴海外举办展览30多次。先后获得全国精神文明建设工作先进单位、全国爱国主义教育示范基地、全国文化体制改革工作先进单位等荣誉。

江苏省产业技术研究院。该院是实施创新驱动发展战略的改革“试验田”。成立四年多来,以产业技术应用研究为重点,创新体制机制、着力先行先试,培育建设了30多个会员研究所,集聚了各类研发人员近6000人,拥有研发场所80万平方米,累计成功转化1800多项科技成果,衍生孵化了近400家科技型企业,现已成为我省产业技术研发转化的先导中心、人才培育的重要基地。

苏宁控股集团。集团成立于1990年,既是改革开放的产物,也是改革开放成果的体现者。开国内家电产品专业化经营先河,由空调专营起家,现已布局商业、物流、金融等八大产业,构建大消费、大服务的产业格局。目前年销售规模近4200亿元,位居中国民营企业500强第二名。苏宁在国内最早提出“智慧零售”概念并最早取得理论突破,通过“+互联网”和“互联网+”,大力发展智慧零售模式,旗下的苏宁易购跻身世界500强企业行列。

苏州工业园区。园区是全国改革开放的先行军,2017年在全国国家级经开区综合考评中蝉联第一,在全国高新区排名上升到第五,跻身科技部建设世界一流高科技园区行列,人均GDP、万元GDP能耗、万人有效发明专利等多项指标达到世界先进水平。设立全国首个境外投资服务示范平台,在全国开发区中率先实行以备案为主、核准为辅的境外投资管理新模式,在“一带一路”沿线22个国家和地区投资布局,协议出资额达27.5亿美元。深入开展开放创新综合试验,累计实施130项重点改革任务,19项改革经验在全国推广。

张家港市。该市抢抓改革开放的历史机遇,从一个落后农业县起步,建成了全国第一个内河型保税区,实现了“从苏南边角料到明星城市的飞跃”,被《人民日报》誉为“伟大理论的成功实践”。张家港是唯一荣获全国文明城市“五连冠”和文明奖项“大满贯”的县级市,“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神在全省弘扬。经济实力位居全国百强县前三甲,人均GDP超过亚洲四小龙中的韩国和我国台湾地区,是全国城乡收入差距最小的地区之一,先后获得联合国人居奖等200多项国家级荣誉称号。

昆山经济技术开发区。开发区始终坚持扩大开放、改革创新,创造了多项全省乃至全国第一,在2017年全国国家级经开区综合考评中排名第六位。以昆山九分之一的土地面积,完成了昆山市40%以上的地区生产总值、贡献80%以上的进出口总额。创新体制机制,建立了与国际惯例接轨的管理网络和规范化办事程序,打造了“昆山服务”的响亮品牌。累计引进51个国家和地区投资项目2322个,成为全球资本、技术、人才的集聚地。

国家超级计算无锡中心。中心积极参与国家重点研发计划项目,运营的“神威·太湖之光”超级计算机系统,连续4次斩获世界超级计算机排名榜单TOP500第一名,成就了中国超算系统在世界超级计算机冠军宝座的十连冠;基于“神威·太湖之光”系统研发的两个整机应用蝉联2016、2017年国际高性能计算应用最高奖——“戈登·贝尔奖”。中心2018年发布国内首个“超算云”,推动超算技术与产业发展深度融合。

江阴市华士镇华西村。该村是改革开放以来中国农村改革的历史缩影,是全国闻名的“天下第一村”。2017年底,华西村交税13.56亿,较1978年增长了4812倍;村民的人均年收入达9.05万元,较1978年增长了411倍。先后获得全国先进基层党组织、全国模范村民委员会、全国文明村镇、全国文化典范村示范点、全国十佳小康村等荣誉称号,并连续10多年被评为“江苏省文明单位”。

海澜集团有限公司。公司成立于1988年,经历了“粗纺起家、精纺发家、服装当家”的一次次深度改革,一步步向产业链、市场链、价值链更高端攀升,独创“海澜之家”连锁经营模式,走出了一条从做产品向做品牌的转型发展之路。先后荣获优秀中国特色社会主义建设者、全国文明单位、2016年服装行业百强企业等称号,为中国服装业唯一通过国家科技部和中科院“双高”认证的国家重点高新技术企业。

常州市科教城。科教城是苏南国家自主创新示范区核心创新园区。园区目前拥有科技人才2.5万人,其中国家“千人计划”66人、省“双创人才计划”72人,入驻创新型科技企业超过2500家。近四年来,园区科技企业营业收入年均增长率达35%。园区注重对外合作,建设的“中德创新园区”,是我省唯一入选的全国12个中欧城镇化合作重点支持项目。先后创成国家级两化深度融合试验区、国家高职教育综合改革试验区、国家海外高层次人才创新创业基地等。

高邮市菱塘回族乡。该乡是全省唯一的少数民族乡。改革开放40年来,坚持解放思想、改革创新,从偏僻小乡镇发展成为全国民族乡镇排头兵,主要经济指标人均水平位居全国民族乡镇前列。先后获得全国创先争优先进基层党组织、国家火炬特种电缆特色产业基地、全国重点镇、国家卫生镇、国家园林城镇等荣誉,被列为全国“美丽乡村”创建试点单位。

南通叠石桥家纺城。家纺城是以特色产业建设社会主义新农村的先进典型。自创建以来,逐步发展成为中国家纺产业研发中心、世界家纺产品集散基地。先后荣获“全国诚信示范市场”“全国优秀示范市场”等荣誉称号,受到温家宝、朱镕基等领导的充分肯定和高度评价。家纺版权保护成效显著,被世界版权组织列为世界版权保护优秀案例示范点,并荣获世界知识产权创意金奖。2015年,叠石桥市场被国务院确定为市场采购贸易方式改革试点,近三年来通关贸易额突破60亿美元,形成了“南有义乌城、北有叠石桥”的格局。

江苏悦达集团有限公司。公司创立近40年来,坚持“为盐城培产业,为悦达谋未来”的工作定位,以振兴盐城经济为己任,把多个世界500强企业及国际知名企业引入盐城投资兴业,特别是从零起步,先后兼并了“人多、债多、负担重”的盐城汽车厂、拖拉机厂、水泥厂、化纤集团等困难企业,逐步把汽车培植成为全市支柱产业,形成89万辆汽车生产能力。近三年,累计上缴地方税收260多亿元,年入库税金最高占盐城市本级财政收入一半以上。

周恩来纪念馆。纪念馆以传承和弘扬周恩来精神为己任,向一批又一批国内外瞻仰者展示了周恩来总理的卓著功勋和崇高风范,影响和教育了一代又一代的共产党人,为江苏乃至全国改革开放事业提供了宝贵的精神财富。纪念馆开放26年来,累计接待瞻仰者3500多万人次,先后在日本、美国举办周恩来专题展览,赴日本、德国、法国等国家开展周恩来文化交流,提高了淮安乃至江苏的国际知名度。

泗洪县上塘镇垫湖村。该村是江苏“大包干”的发源地。1978年9月底,该村六组村民在分田承包协议书上按下鲜红的手印,迈出了我省农村土地分田到户的第一步。改革开放以来,垫湖人创新农村土地经营模式,推进农民集中居住,引导农民创业就业,不断书写“春到上塘”的新篇章。先后获得全国社会扶贫先进集体、全国民主法治示范村等荣誉。

徐州市贾汪区潘安湖街道马庄村。该村始终坚持以解放思想为先导,以“党建引领、乡风润村、旅游富民”为主线,创新推进乡村振兴,先后荣获“全国文明村”“中国幸福村”“中国民俗文化村”等多项荣誉,走出了一条独具马庄特色的乡村振兴之路。2017年12月12日,习近平总书记亲临马庄村视察,对精神文明建设给予了高度肯定,指出:文化振兴、乡村振兴、群众的文化普及和精神文明建设在马庄村得到了实实在在的落实和弘扬,马庄这方面的经验要好好总结一下。

睢宁县沙集镇电商产业园。产业园抢抓“互联网+”机遇,发展农村电商产业,走出了一条四化融合的发展路径,为推进经济欠发达地区后发崛起提供了新时代模板。2011年2月,温家宝同志就“沙集模式”改革创新经验作出批示,“要注意总结沙集的经验”。2015年9月,汪洋同志视察沙集农村电商工作,指示“要全力支持以‘沙集模式’为代表的农村电商产业”。产业园先后荣获中国淘宝镇、中国电商家具产销第一镇、中国农村创业优秀奖等30余项荣誉,“沙集模式”享誉全国。

连云港中哈物流基地。该物流基地在我省服务“一带一路”倡议、扩大双向开放中发挥了重要作用,开创了中哈两国物流资本和业务合作的新模式。与哈萨克斯坦铁路公司合作建成连云港中哈物流场站,累计进出货物1100万吨、集装箱吞吐量73万标箱。中哈两国元首先后4次共同见证了项目的建设和发展。

为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人

(共20名,按姓氏笔画排序)

王民,男,汉族,中共党员,1954年3月出生,徐州工程机械集团有限公司党委书记、董事长,党的十六大、十七大、十八大、十九大代表。他于1999年接手当时处于严重经营困境的徐工,带领企业经过19年的矢志改革、坚守创新,走出了一条创造中国高端装备产业历史的成功之路,徐工现已排名全球行业第6位。习近平总书记视察徐工时说:“你们的名气还是很大的,实际上我也是一直关注着徐工集团,徐工过去做得很好,是很重要、很成功地打造自己道路的国有企业、现代化企业。”个人曾获全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国优秀创业企业家等荣誉。

王泽山,男,汉族,中共党员,1935年10月出生,中国工程院院士、著名火炸药专家、南京理工大学教授,党的十九大代表。他长期从事含能材料方面的教学与科学研究,发展了火炸药学科基础理论和技术体系,出版著作15部,为我国进入火炸药世界强国行列作出了杰出贡献。他选择国防军工事业的道路,无怨无悔,一干就是四十多个年头,以过人的精力忘我工作在第一线,传承并发展了近千年中华“火药传统文明”。曾获2017年度国家最高科学技术奖、“全国优秀科技工作者”荣誉称号。

王继才,男,汉族,中共党员,1960年8月出生,2018年7月去世,灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村原党支部书记,革命烈士。他1986年奉命守卫黄海前哨开山岛。32年来,始终抱定“守岛就是卫国、国安才能家宁”的信念,用自己的双手修缮营房、建设哨所,坚持每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争,为国家挽回巨额经济损失,有力捍卫了国家利益。他逝世后,习近平总书记作出重要指示,高度肯定其光辉事迹,要求大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。曾获全国时代楷模、全国“情系国防好家庭”等荣誉,受到习近平总书记亲切接见。

毕飞宇,男,汉族,无党派人士,1964年1月出生,当代著名作家、省作家协会副主席、南京大学教授。他坚持以人民为中心的导向,创作了一批精品力作,为江苏和中国当代文学的繁荣发展作出了显著贡献。代表作品有《推拿》《哺乳期的女人》《平原》《玉米》《青衣》等,多部作品被译为法、德、俄、日、韩等多国语言在海外出版。曾获全国宣传文化系统“四个一批”人才、法兰西文学艺术骑士勋章等荣誉,作品获茅盾文学奖、两次鲁迅文学奖、亚洲文学奖等。

阮长耿,男,汉族,中共党员,1939年8月出生,中国工程院院士、省血液研究所所长、苏州大学附属第一医院血液内科主任。他长期从事血液学研究,留法期间鉴定出国际上第一个抗人血小板膜糖蛋白I单克隆抗体,1981年回国后建立了国内第一个血栓与止血研究室,成功研制出抗人血小板、vW因子等苏州(SZ)系列单抗180多株。先后承担国家级和省部级以上课题38项,获省部级以上科技成果45项。曾获全国“五一”劳动奖章、全国先进工作者、中法血液学交流卓越贡献奖等荣誉。

孙晓云,女,汉族,中共党员,1955年8月出生,著名书法家、省文联副主席、省书协主席,党的十七大、十八大、十九大代表。她致力于弘扬中华文化经典,传颂传统美德家训,出版小楷书中华传统德育经典——《老子道德经》《大学》《中庸》《论语》《孟子》等,为广大读者尤其是青少年提供了学习国学的范本。书法作品获第四届中国书法兰亭奖艺术奖,理论专著《书法有法》获“韬奋图书奖”。抄录的习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,成为“复兴之路·新时代部分”大型主题展览的重要组成。曾获全国先进工作者、全国杰出专业技术人才、全国德艺双馨文艺工作者、全国首批宣传文化系统“四个一批”人才等荣誉称号。

吴克铨,男,汉族,中共党员,1932年7月出生,苏州市人大常委会原副主任、苏州工业园区管委会原党工委副书记,曾任昆山市委书记。他在昆山任职期间,紧紧抓住改革开放机遇,在全国率先自费兴办开发区(当时称工业新区),率先引进创办了中外合资、外商独资企业,推动昆山成为省内发展外向型经济的重镇,创造了经济总量隔年翻番的奇迹。江苏省委原书记韩培信评价他是“昆山经济腾飞的重要功臣”,社会学家费孝通称道“昆山之路、吴氏经验”。

闵乃本(江苏如皋人),男,汉族,九三学社社员,1935年8月出生,2018年9月去世,中科院院士、晶体物理学家,南京大学教授,第九、十、十一届全国政协常委,九三学社中央委员会原副主席,省政协原副主席。他在国内首次研制成功“电子束浮区区熔仪”并制备成功钼、铌、钨等体心立方高熔点金属单晶体。发明准位相匹配材料、铁电晶体图案极化技术、三基色和新型白色激光器,开拓铁电畴工程学,建立了晶体闵氏亚台阶理论等。2013年,国际编号为(199953)号小行星命名为“闵乃本星”。曾获国家自然科学一等奖、何梁何利基金科技进步奖等荣誉。

沈文荣,男,汉族,中共党员,1946年2月出生,江苏沙钢集团原党委书记、董事长,党的十六大、十七大代表,第九届全国人大代表。他以过人的胆魄和战略思维,引领沙钢创造了一个又一个奇迹。从引进建设被誉为“中国钢铁工业第三次革命样板”的75吨超高功率电炉开始,到建设亚洲第一炉;从与浦项合资建设不锈钢项目,到三年再建一个新沙钢,沙钢走出一条拿来再创新和自主创新相结合的成功之路。目前沙钢已成为全国最大的民营钢铁企业、国家创新型企业、世界500强企业。个人曾获全国“五一”劳动奖章、中国改革功勋奖章、全国优秀质量管理工作者、全国劳动模范等荣誉。

武继军,男,汉族,中共党员,1962年9月出生,南京市高淳区武家嘴村党委书记,第十、十一、十二届全国人大代表。他秉承“个人富了不算富、集体富了才算富”的发展理念,带领全体村民实施“一业为主、多元拓展”战略,采取以资产为纽带的方式成立武家嘴集团,将一个小渔村发展成为经济实力雄厚、村民富裕幸福的全国文明村。曾获全国劳动模范、全国优秀共产党员、全国农村优秀人才一等功等荣誉。

周海江,男,汉族,中共党员,1966年2月出生,红豆集团党委书记、董事局主席,第十一届全国工商联副主席。他是“改革开放后全国第一个辞职的大学教员”,把红豆集团建设成为拥有两个产业园区、三家上市公司、三个驰名商标、四大产业板块、解决10多万人就业、营销额达600多亿的跨国企业集团。首创“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度,作为唯一民企代表在2012年全国非公有制企业党的建设工作会议上发言。投资建设柬埔寨西哈努克港经济特区,打造出“一带一路”中柬务实合作样板,受到两国领导人高度评价。曾获全国优秀党务工作者、全国优秀企业家、全国劳动模范、中国青年五四奖章、优秀中国特色社会主义事业建设者等荣誉称号。

郑翔,女,汉族,中共党员,1964年9月出生,扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党委书记、主任,党的十八大、十九大代表。她坚持以居民需求为导向,率先建立了“党支部+党员中心户+党员”的区域化党建模式,创造了“家门口饭碗”“社区110”等特色品牌,形成了“网格长+楼栋长+志愿者”的网格化服务体系,探索出社区共治、三社联动的治理模式,有力提升了社区居民的幸福感和满意度。文昌花园社区先后荣获“全国创先争优先进基层党组织”等国家级荣誉。个人曾获全国社区服务先进个人、全国模范“小巷总理”、全国优秀党务工作者等荣誉称号。

赵亚夫,男,汉族,中共党员,1941年4月出生,镇江市人大常委会原副主任、农技专家、句容戴庄有机农业合作社顾问,党的十四大代表。他于1996年在句容丁庄村建成改革开放以来全省首家农民专业合作社。他心系农业,扎根农村,“做给农民看,带着农民干,帮着农民销”,累计在全省推广高效农业300多万亩,让上百万农民致富。“要想富、找亚夫”已经成为当地的一句流行语。2014年12月,习近平总书记视察镇江,给予了充分肯定。曾获全国时代楷模、全国先进工作者、全国敬业奉献模范、全国扶贫先进人物、全国优秀共产党员等荣誉称号。

洪银兴,男,汉族,中共党员,1950年9月出生,南京大学资深教授,曾任南京大学党委书记,党的十七大、十八大代表。他主要研究经济运行机制、经济发展和宏观经济等方面的理论和政策。他推动成立的江苏发展高层论坛,经过20余年的发展,成为省委、省政府重要的决策咨询平台。曾获孙冶方经济学奖、国家级有突出贡献的中青年专家称号,2009年入选影响新中国60年经济建设的100位经济学家。

顾芗,女,汉族,中共党员,1953年1月出生,省戏剧家协会副主席、著名滑稽戏表演艺术家。她1972年从艺,演过淮剧、歌剧、京剧、沪剧、滑稽戏,艺术功底深厚,表演含蓄、潇洒、幽默、诙谐,尤其擅长人物性格刻画,具有个性化的喜剧表演风格,在全国戏剧界享有盛誉。她把快乐送给观众,把艰辛留给自己,领衔主演40多台大型戏剧,足迹遍布全国各地,为最基层的老百姓奉献精彩演出。曾获全国先进工作者、全国“五一”劳动奖章、文华表演奖、两届戏剧“梅花奖”等荣誉。

徐镜人,男,汉族,中共党员,1944年10月出生,扬子江药业集团党委书记、董事长,第十、十一、十三届全国人大代表。他历经30多年拼搏,把一家名不见经传的作坊式小厂,发展成为国家大型医药企业集团。企业已形成中西药并举、10多种系列、300多个规格的产品组合,累计申请专利550余件,授权专利310件,申请PCT专利21件。产品在22个国家或地区注册成功,45个品种48个规格远销18个国家或地区。2014-2016年,企业连续3年名列中国医药工业百强榜第1名。个人曾获全国劳动模范、江苏省优秀创业企业家等荣誉称号。

高纪凡,男,汉族,民建会员,1965年1月出生,天合光能股份有限公司董事长,十一届民建中央常委。他1997年创立天合光能,始终秉承创新开放的理念,大力推动技术创新,带领企业不断发展壮大,产品销往全球100多个市场,在40多个国家设有分支机构,公司组件累计发货量超过32吉瓦,全球排名第一。个人曾获江苏十大自主创新人物、江苏十大年度经济人物、亚洲光伏创新杰出贡献奖等荣誉。

常德盛,男,汉族,中共党员,1944年7月出生,常熟市支塘镇蒋巷村党支部书记,党的十六大、十八大代表。他自1973年担任村党支部书记以来,治“穷根”、铺“富路”,带领蒋巷村从贫困村发展成为令人羡慕的幸福家园,走出了一条中国特色幸福乡村的蒋巷之路。他一心为民、无私奉献,始终坚守“不拿最高工资、不拿最高奖金、不住最好房子”的“三不”的原则。蒋巷村先后被评为全国文明村、全国生态村、全国民主法治示范村、全国新农村建设科技示范村等。个人曾获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范等荣誉称号。

崔根良,男,汉族,中共党员,1958年5月出生,亨通集团党委书记、董事局主席,第十二、十三届全国人大代表。他以产业报国为己任,把亨通集团从一家濒临倒闭的乡办小厂,打造为产业布局全球、跻身世界光通信前三强的创新型企业和中国企业500强。他带领企业通过自主研发打破国外垄断,把光纤通信核心技术掌握在自己手中,把垄断中国市场的光纤价格降低70%,网速提高50倍。亨通集团现已成为全球单体规模最大的绿色光纤材料现代化智能制造基地。个人曾获全国时代楷模、全国劳动模范、全国优秀企业家、中华慈善奖、中国十大慈善家等荣誉。

薛济萍,男,汉族,中共党员,1951年3月出生,中天科技集团有限公司党委书记、董事长。他积极带领企业转型升级、做大做强,使中天科技从一家亏损数十万元的乡镇建材企业成为中国光电线缆行业的龙头企业。目前企业荣膺“全球光纤光缆十强”“全球海缆最具竞争力企业十强”,拥有67家子公司,在印度、巴西等5个国家设有工厂,产品远销全球147个国家及地区,其中“一带一路”沿线国家61个。曾获全国科技先进工作者、全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国优秀企业家、中国光纤光缆40年风云人物等荣誉。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号