南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通市金融消费权益保护协会成立

2018-12-07 09:35:34 来源: 南通网

南通网讯 (记者张水兰)6日下午,南通市金融消费权益保护协会成立大会在新区会议中心召开,166家会员单位实现在通银行、保险、证券、期货、支付机构等金融机构全覆盖。

在人民银行南通市中心支行的指导下,我市金融机构筹备组建南通市金融消费权益保护协会,并确立了协会的宗旨定位,完成报批手续。

南通市金融消费权益保护协会是由银行业、保险业、证券业、期货业、非金融支付服务机构在通设的分支机构及南通市地方法人银行机构自愿组成的专业性、非营利性社会组织。以整合行业资源,搭建行业间、金融消费者与金融机构间的沟通交流平台,引导金融行业自觉维护金融消费者合法权益,发展普惠金融、民生金融,构建互利共赢金融消费关系,加强金融稳定与社会和谐,推动全市金融服务水平不断提升为宗旨,结合南通实际,在发挥行业自律基础上,突出金融知识普及和教育、金融纠纷受理和调解、普惠金融推动和创新三大特色。

第一届会员大会上审议通过了各项章程和管理办法,并选举产生第一届理事会理事、常务理事;会长、副会长和秘书长。会上,南通市金融纠纷调解中心同步揭牌成立。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号