南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

网上逃犯上派出所探虚实 民警将计就计巧抓捕

2018-12-07 08:28:15 来源: 南通网

南通网讯 近日,我市通州区城西派出所户籍大厅内发生了一件啼笑皆非的事儿:几个外乡人来到大厅询问工作人员,如何了解自己的个人信息,女民警胡琴按照程序上前接待,没想到竟然挖出了一名通缉犯。

11月21日上午9时许,三名男子走进通州区城西派出所户籍大厅,走在最前面的男子手里拎着一只马甲袋,三人在户籍窗口前徘徊着,似乎想询问什么。民警胡琴听到他们讲的是外地口音,想着他们是不是要办理暂住证或者外来务工人员的有关事宜,就想把他们引到正场警务站。此时,胡琴突然听到另外两名男子交谈中,提及“上海”“偷盗电瓶车”等字眼,感觉不对劲的胡琴留了个心眼儿,一边借帮助查询,向对方要来身份证并故意做一些小动作摸对方的底,一边打电话给接处警民警。

通过上网查询,胡琴发现身份证上的人,正是上海进博会期间伙同他人盗窃电瓶车后逃跑的逃犯。此人姓熊,重庆人,上海警方于11月4日发出通缉。由于区划调整,城西派出所受理接处警的办公点离户籍管理大厅有20分钟车程。为了稳住熊某,胡琴借口电脑系统有问题,尽量拖延时间。“有一个中年人有点焦急,他就觉得没有什么事的话就让他们早点走吧。”胡琴说。然而,就在三人准备离开时,民警及时赶到。经确定,三人确实是上海警方通缉的逃犯。

“可能他自己心里觉得或许被上网通缉,但是又抱有一丝侥幸心理,想探探虚实。”胡琴说。据悉,目前犯罪嫌疑人熊某已被移交上海警方。

记者 陈静

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号